Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 29.07.2019 11:35

Яркими стикерами обклеят двери должников за тепло и воду в Волгограде

Сегодня, 29 июля, в пресс-службе «Концессий водоснабжения» заявили, что на входных дверях волгоградских неплательщиков будут размещать наклейки, которые предупредят о долге. Отмечается, таких должников в Волгограде не менее 36 тысяч.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения», волгоградских должников отметят ярким стикером. При том, что за тепло и горячую воду жители сейчас должны 315 миллионов рублей, а за водоснабжение и водоотведение – 254 миллиона.

Здесь же говорят о том, что прежде чем перейти к крайним мерам, ресурсоснабжающие организации пытаются решить вопрос мирным путем и уговорить должника заплатить.

Сначала должнику приходит извещение о долге - обычная квитанция за оплату жилищно-коммунальных услуг. Задолженность прописывают в специальной графе.

Однако в этом месяце было решено выпустить для волгоградских должников специальные долговые «платежки» оранжевого цвета. В таком документе отдельно прописан долг по теплоснабжению, горячей воде, водоснабжению и водоотведению.

Кстати, еще одно предупреждение – уведомление о задолженности. Если волгоградец получил такой документ и должен заплатить долг за тепло, горячую или холодную воду, говорят в «Концессии водоснабжения», то у него есть 20 дней для того, чтобы выйти на связь с ресурсоснабжающей организацией и выстроить диалог с поставщиком коммунальной услуги. Однако, если и это должника «не берет», на его дверь будет клеиться тот самый яркий стикер.

- Если и это не подействовало, то на дверь должника клеится уведомление с предупреждением о долге и о том, что адрес находится в списке на отключение коммунальных ресурсов, - заявили в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Самым радикальным способом заставить расплатиться по счетам считается ограничение подачи ресурсов или же обращение в суд.

- В случае ограничения подачи ресурсов должнику придется не только оплатить задолженность, но и стоимость работ по повторному подключению. Если же пришел судебный иск, то к сумме долга добавляются еще и судебные издержки, либо исполнительский сбор (в случае, если дело дошло до судебных приставов). Для физических лиц его сумма составляет 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей. До 31 июля у должников за коммунальные ресурсы еще есть шанс избавиться от штрафов и пеней, а также ограничения подачи коммунальных ресурсов, - прокомментировали в «Концессиях».


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
долгиконцессииводатеплогазВолгоградконцессионерыстикерыобъявлениязадолженностьдолжники
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое