Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 17.11.2020 10:47

Ярмарку пальто в Доме офицеров в Волгограде закрыли из-за коронавирусных нарушений

Сегодня, 17 ноября, стало известно, что региональный Роспотребнадзор временно запретил работу ярмарки пальто в Доме офицеров. Здесь обнаружили ряд нарушений, а именно — несоблюдение противокоронавиурсных требований.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, нарушения нашли на ярмарке пальто «Аркадия», которая проходила в одном из помещений Дома офицеров.

Сначала перед повторной проверкой здесь было выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Представители из Управления вновь провели данную ярмарку на то, как предприниматель соблюдает требования ,направленные на недопущение распространения COVID-19. Специалисты осмотрели два торговых зала.

Стало ясно, что нарушения есть. В помещениях, где находились потенциальные посетители, не обеззараживался воздух рециркулятором. Здесь же не стояло антисептиков для обработки рук. А также — дозаторов. Не было и влажных салфеток в туалетных комнатах.

В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что предприниматель таким образом нарушает требования во время пандемии. Речь идет о нарушении ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ.

Сейчас ярмарка пальто в Доме офицеров закрыта. А по факту нарушения Роспотребнадзором было возбуждено административное дело, которое передано в суд.

Ярмарку закрыли до вынесения решения суда, таким образом наложив временный запрет на деятельность.

Ранее в список магазинов-нарушителей в эпоху коронавируса в Волгограде попал обувной в ТРК «Мармелад». Здесь тоже при проверке на нашли обеззараживателя воздуха, суд принял решение остановить его работу на 12 суток.

Еще раньше — в начале ноября - по этой же причине на 10 суток закрывали продуктовый в Красноармейском районе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

людиВолгоградволгоградцыжителиярмарка пальтоДом офицероввещимагазиныРоспотребнадзорпроверки
1
3
s2