Волгоград Четверг, 30 мая
Политика, 15.02.2024 07:52

Яйца семьи волгоградского депутата реабилитировали себя на прилавках

В Волгограде цены на яйца продолжили снижение и зафиксировались на отметке 119,09 рублей за десяток. Таковы итоги еженедельного мониторинга цен Волгоградстата.

При этом в популярной торговой сети накануне драйверами снижения цен на этот продукт стали яйца категории С0 по 99 рублей за десяток от птицефабрики «Волжская». По такой же цене производители из Саратова предлагали товар категории С1, так что соотношение цена/качество от местной птицефабрики оказалось лучшим.

photo_2024-02-15_07-22-01.jpg
Долгое время найти яйца от местных птицефабрик в волгоградских сетях было довольно проблематично, и радует, что продукт вернулся на полки с приятной ценой.

Гендиректором АО «Птицефабрика «Волжская», а также основателем группы компаний «Восток» и председателем ее совета директоров является Владимир Струк, отец депутата облдумы Михаила Струка. Именно Михаил Струк накануне на заседании облдумы так эмоционально отреагировал на высказывание коллег о «золотых» яйцах. В период ажиотажно высоких цен яйца на птицефабрике Струка и трех жругих волгоградскитх агропредприятиях антимонопольная служба выявила повышение цен — вплоть до 100% за несколько месяцев. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил СтрукПтицефабрика Волжскаяцены на яйца
0
2