Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 17.09.2021 13:56

Юрист прокомментировал выход на работу сообщниц экс-патологоанатома Волгоградской области

Сегодня, 17 сентября, волгоградский юрист Иван Иванов прокомментировал выход на работу врачей-патологоанатомов Натальи Герасименко и Екатерины Черкасовой. Напомним, обе женщины стали сообщницами Вадима Колченко, который проходил главным фигурантом по скандальному уголовному делу о подмене органов погибшей в родах Елене Мачкалян. Ранее Арам Мачкалян рассказывал о том, что образцы печени Лены после трагедии полностью исчезли — они были уничтожены. К такой версии позднее пришли эксперты.

Волгоградский юрист считает, что апелляционное решение Волгоградского областного суда, на основании которого бывшие подсудимые теперь вернулись на рабочее место, необходимо обжаловать в вышестоящие инстанции.

- В последнее время судьи Волгоградского областного суда, как мне кажется, чаще стали выносить странные судебные акты. Запрет на осуществление медицинской или иной деятельности должен быть указан в приговор суда. Если областной суд посчитал, что этих лиц можно допускать к данной работе, то это вопрос «внутреннего убеждения судьи», который, возможно, потерялся в нормах закона и морали. Это необходимо обжаловать в вышестоящие инстанции, - прокомментировал волгоградский адвокат «Блокнот Волгоград».

О том, что Герасименко и Черкасова вернулись на работу, «Блокнот Волгоград» рассказал Арам Мачкалян, потерявший в январе 2017 любимую жену Лену и долгожданного малыша. Мужчина откровенно заявил, что в шоке от того, что людей с судимостью так легко смогли снова взять на работу. Информацию о том, что обе женщины действительно вернулись на работу в должности врачей-патологоанатомов, «Блокнот Волгоград» официально подтвердили в ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро».

Теперь, со слов Арама, осужденные, отбывающие наказание, будут отбывать его у себя на работе. Одновременно он задал несколько вопросов: кто с данными сотрудницами смог заключить договор, кто взял осужденных на госслужбу, отбывающих наказание условно, на работу, чем думал суд, когда отменил первое решение, и куда теперь смотрят вышестоящие компетентные органы.

Вчера у Арама Мачкаляна было новое заседание, сейчас идут апелляционные суды по делу врачей-гинекологов, бывших сотрудниц местного роддома. Речь об Андреевой и Поповой, в руки к которым той страшной зимой попала беременная Лена. В конце мая этого года бывших сотрудниц Волжский городской суд решил наказать двумя годами колонии общего режима. Женщины должны быть отстранены от работы на 2 года.

i76ij2ek2vu.jpg

В минувший четверг на заседание пришла Наталья Герасименко, она поддерживала бывших врачей, заявил Арам. Также наблюдателем на этом суде стала Татьяна Веровская, главврач перинатального центра №2. В конце сентября у Арама пройдет еще одно заседание, будет новый приговор. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКолченколюдиволгоградцыжителиюриствышли на работуврачи-патологоанатомыновостимнениеАрам Мачкалян
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2