Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 17.09.2021 12:20

221 ученик не пришел на занятия: в волгоградской школе вспышка COVID-19

Сегодня, 17 сентября, стало известно об очередном очаге заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области среди детей. Вспышка произошла в МОУ СШ №33 с углубленным изучением предметов. Напомним, ранее подобное случилось в Кумылженском казачьем кадетском корпусе, после чего его временно закрыли.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» представители МОУ СШ №33 в Дзержинском районе Волгограда, в данном учебном учреждении учится более 1600 человек. В среду, 15 сентября, на занятия не пришли 184 ребенка. Вместе с ними на учебе не появился весь 1 «А» класс.

- Отсутствовал весь 1 “А” класс по причине перевода его на карантин по ОРВИ в связи с численностью болеющих в данном классе свыше 20 %, - пояснили в школе.

Вчера, 16 сентября, на учебу не пришел уже 221 ребенок. Поскольку перед этим два класса были переведены на дистанционное обучение по постановлению Роспотребнадзора. 

- По 1 ребенку в каждом из двух классов заболели новой коронавирусной инфекцией.

На эту пятницу, по данным регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, в 136 классах волгоградских школ действует карантин по COVID-19. Дети учатся дистанционно.

Напомним, что в этом случае Кумылженский казачий кадетский корпус переведен на дистанционное обучение полностью.

Сейчас, если в классе появляются заболевшие, на карантин отправляется весь класс или группа. В случае с ОРВИ такое решение принимается – когда заболело более 20 % детей, в случае с COVID-19 — если зафиксирован хотя бы единичный случай заболевания.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградшколы33 школакарантинновости
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2