Волгоград Вторник, 26 октября
Политика, 16.09.2021 20:44

Несбывшиеся надежды: обещания волгоградской «Единой России» перед выборами в Госдуму-2016

Завтра, 17 сентября, в Волгоградской области и по всей стране стартуют выборы Государственной думы. Вспоминаем обещания пятилетней давности перед выборами членов волгоградского реготделения «Единой России» и смотрим, как они реализовались в жизни.

 Если открыть сайт волгоградской «Единой России» с начала 2016 года, то можно увидеть большой акцент на спортивные мероприятия и деятельность «Молодой Гвардии», которая до этих выборов активно не дожила, а часть её видных представителей оказались на скамье подсудимых. 

 В эти выборы о спорте единороссы молчат. Возможно, это связано с гибелью юных волгоградских баскетболисток на Ставрополье, которые из-за отсутствия финансирования поехали на турнир на средства родителей, не имея возможность обеспечить многочисленные меры безопасности, а может быть, из-за провала и абсолютно непонятного функционирования «Ротора» на бюджетные 900 млн рублей в год. Своё отношение к спорту «Единая Россия» уже показала в регионе, публично унизив паралимпийцев, завоевавших медали в Токио. 

1. Пять лет назад правящая партия обещала заботу о пенсионерах.

1.jpg

 На сайте «Единой России» размещён материал с громким заголовком:

 «Анна Кувычко: «Единая Россия» всегда уделяет большое внимание работе со старшим поколением»»  

 В 2018 году «Единая Россия» приняла пенсионную реформу, перед этим фракция «Единой России» в Волгоградской областной думе единогласно одобрила повышение пенсионного возраста. 
Самое интересное, что депутат Госдумы Анна Кувычко не голосовала, хотя и присутствовала на историческом заседании повышения пенсионного возраста.  Позднее она сообщила, что хотела проголосовать за, но у нее не сработала кнопка. 

В Волгоградской области в 2021 году минимальная пенсия составляет 9020 рублей, а средняя пенсия - 14 926 рублей.

2. Повышение престижа учителей

2.jpg

 Ещё один многообещающий материал с сайта партии под названием: «Необходима популяризация профессии учителя».  
Данные Росстата: численность учителей в Волгоградской области в 2016 году - 19 915, в 2021 году – 17383. Учителей стало на  14,5% меньше.

3. Забота о молодёжи

 Вот ещё одно обещание волгоградской «Единой России»: «Перед нами стоит задача - вырастить здоровую, образованную и активную молодежь»

Данные статистики показывают, что примерно 52-54% выпускников вузов в течении 3 лет после получения диплома уже не живут в Волгограде. Условий для нормальной жизни просто нет.

3.jpg

 Рожать волгоградцы детей почему-то не хотят: в Волгоградской области появились на свет с января по апрель 6159 малышей. Смертность превышает рождаемость в 2,2 раза.

4. Развитие бизнеса
 
Предвыборная статья-обещание: «Малым предпринимателям нужна программа поддержки для входа в товаропроводящие сети»

Вы видите продукты волгоградских фермеров в торговых сетях? По официальным данным, в регионе даже рынках осталось 600 фермеров.
О массовом море волгоградского среднего и малого предпринимательства вы можете прочитать здесь. 

5. Забота о детях-сиротах и инвалидах

4.jpg

Очень красивый заголовок на сайте правящей партии: «В регионе продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот»

При утверждении бюджета Волгоградской областной думы через три года после выборов, в 2019 году, зампрокурора региона Николай Ерешкин направил в думу оценку проекта бюджета.

 — Бюджет на следующий год не предусматривает финансирования мероприятий по восстановлению прав инвалидов на условия доступности жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах. Проектом бюджета заложено 220,6 миллиона рублей, в том числе 173,4 миллиона федеральных средств, на обеспечение жильём детей-сирот и детей без попечения родителей. В нём нуждаются 6546 жителей области. 4660 имеют право на получение жилья в этом году, а ещё 400 — в следующем. 
Потребность в финансировании составляет 6 миллиардов рублей. Ежегодно число детей сирот возрастает примерно на 500 человек. В последние пять лет жильё получили в общей сложности только 1425 человек. Комитетом строительства Волгоградской области не исполнены 500 решений судов, а ещё 200 находятся на рассмотрении. На их исполнение потребуется 1 миллиард рублей. Заложенные в бюджете средства составляют 3,6% от необходимых и обеспечат только исполнение решений судов за 2017 год.

Редакция «Блокнота Волгограда» просила прокуратуру Волгоградской области предоставить аналогичную оценку ведомства регионального бюджета на 2021 год, но данную просьбу Денис Костенко с подчинёнными почему-то проигнорировали. 

6. Здоровое питание и фастфуды

5.jpg

 Партия обещала заботиться о здоровом питании молодёжи в статье: «Волгоградским подросткам привьют культуру питания»

Активно анонсировали целую программу. 

 - В 2019 году в области зарегистрировано 2869 случаев впервые выявленной заболеваемости ожирением среди детей, - гласят данные Роспотребнадзора. - Показатель заболеваемости ожирением у детей в 2019 году составил 703,3 случаев на 100 тыс. детского населения, что выше показателя по России (432,0 случаев на 100 тыс. детского населения) на 62,8%. За 5 лет показатель вырос на 52,1%.
Отметим, что в Волгограде на смену столовым власти открыли путь фастфудам. Что из этого вышло, читайте здесь

7. Мигранты

6.jpg

 Вот ещё одно предвыборное заявление: «Ситуацию с трудовыми мигрантами держать на контроле ежедневно!»

Сейчас проблема мигрантов актуальна для страны и региона, как никогда. О необходимости принимать меры говорят как политики, так и волгоградские фермеры и силовики. Но пока дело ограничивается распилом бюджета на проведении фейковых фестивалях по укреплению межнациональной дружбы.

 Редакция не стала приводить обещания единороссов по сфере ЖКХ, созданию рабочих мест и борьбе с безработицей, введении льгот студентам и модернизации системы здравоохранения. 
Причина этому – таких обещаний было слишком много, что требует отдельных больших публикаций.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

единая россияобещанияреальностьвыборы в госдумучто выполнили
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2