Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 14.09.2021 16:37

В Волгограде под угрозой явка на выборы: пенсионеры не могут выйти из квартир

В нашу рубрику «Обращение в редакцию» обратился Владимир Добролюбов. По словам волгоградца, «самые спортивные бабушки живут на СХИ!». При этом речь идет не о том, что они активно занимаются спортом по желания, а о том, что бедным бабушкам приходится до сих пор дожидаться ввода в эксплуатацию новых лифтов в домах и прыгать через огромные лужи и колдобины на улице.

СХИ, дороги, Волгоград (10).jpeg

- С начала лета и по сей день в домах по ул. Казахская и Новосибирская идет плановая замена новых и современных лифтов, - рассказывает Владимир Добролюбов. - Все это время проживающие в девятиэтажных домах инвалиды, ветераны, люди преклонного возраста, матери с малолетними детьми терпят неудобства и с большим трудом вскарабкиваются на верхние этажи, чтобы попасть в свои квартиры.

Около месяца назад новые лифты были установлены и подключены, но в эксплуатацию так и не введены.

СХИ, дороги, Волгоград (1).jpeg

Больные и престарелые жильцы, без острой необходимости, почти перестали выходить из своих квартир. Некоторые спускаются с верхних этажей в несколько приемов, а поднимаются с большим трудом и с помощью близких или соседей. Многим жильцам такое издевательство изрядно надоело.

Напомним, задачу по ускорению программы замены лифтов под контролем регионального отделения партии «Единая Россия» поставил губернатор Андрей Бочаров: совещание состоялось на 20-м этаже высотки, куда участники поднялись пешком. По итогам было принято решение, что партийцы обеспечат контроль за реализацией программы по замене четырёх тысяч лифтовых сооружений в Волгоградской области в 2021-2025 годах: куратором проекта является первый заместитель председателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов.

Гимбатов и пенсионеры.jpg

Кстати, это тот самый парламентарий, который закреплен за 808 избирательным участком, расположенным в МОУ СОШ № 54 (ул. Казахская, д. 20) и очень надеется на голоса своих избирателей в ходе предстоящих выборов депутатов Государственной Думы 19 сентября 2021 года.

Но, это еще далеко не все. В конце мая текущего года губернатор Андрей Бочаров заставил прогуляться руководителей ведомств и депутатов по малопригодной для нормального передвижения улице Казахской. Тогда, пачкая дорогущую обувь и подворачивая о камни и щебень ноги чиновники вроде бы все осознали и пообещали срочно привести в порядок пешеходную зону.

СХИ, дороги, Волгоград (3).jpeg

Однако, спустя почти пять месяцев, жители СХИ с надеждой и тоской, ломая ноги и матерясь, все еще ждут окончания реконструкции многострадального участка пешеходной дороги. По странному стечению обстоятельств особенно разбитым оказался участок, ведущий к школе, в которой будут проходить выборы.

Очевидно, что явка избирателей на выборы на 808 избирательном участке будет запредельно низкой. Люди крайне недовольны низкими темпами ввода в эксплуатацию лифтов и долгостроем пешеходной зоны по ул. Казахской.

Многие не захотят пойти на выборы, потому что к избирательному участку так и не сделали дорогу, а другие не смогут - потому что в доме не работает лифт.

СХИ, дороги, Волгоград (8).jpeg

В заключении хочется задать нашим уважаемым чиновникам и депутатам простой вопрос - сколько раз губернатор Андрей Бочаров должен с вами подняться пешком на высотку, а затем прогуляться по колдобинам недостроенных улиц, чтобы не через голову, так через ноги до вас дошло, что свои обещания перед жителями Волгограда, вашими избирателями надо выполнять!

 СХИ, дороги, Волгоград (6).jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборывыборы 2021ГДВолгоградСХИдорогидороги в Волгограде
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое