Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 14.09.2021 15:46

Скончался актер Волгоградского казачьего театра Николай Чапайкин

Сегодня, 14 сентября, на 77-м году жизни скончался блистательный актер Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Николай Чапайкин. Смерть драматурга наступила в следствии затяжной болезни, не от коронавируса.

Николай Павлович Чапайкин родился в великую дату – 9 мая 1945 года. Более полувека Чапайкин посвятил театру. Он работал в драматических театрах Новгорода, Вологды, Великого Новгорода и Волгограда. Волгоградскому казачьему театру Николай Павлович посвятил 20 лет. Его же он называл своим родным домом.

Отметим, что Николай Павлович был ведущим мастером сцены, драматургом, лауреатом Государственной премии Волгоградской области. Чапайкин так же был автором детских пьес: «Снегурочка», «Мы живем между раем и адом», «Заморочки для Мороки или тайна реки», «Лесной кордон», и других.

- Нет слов, способных выразить, насколько велика эта потеря — для театра, для родных и близких артиста, для его поклонников, для всех нас. Мы будем помнить нашего Николая Павловича невероятно талантливым артистом, полностью отдающим себя делу своей жизни — театру. Лучезарным, доброжелательным и бесконечно обаятельным человеком, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Казачьем театре.

- Обожаю и репетировать, и играть! Все роли, и главные, и эпизодические, мной любимы, – так любил повторять Николай Павлович…

Публикуем фотографии с последнего спектакля Николая Павловича, где он сыграл главную роль в "Старший сын Вампилова":

Николай павлович спектакль.jpg

 спектакль, Чапайкин.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Николай ЧапайкинактерКазачий театрВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое