Волгоград Понедельник, 29 ноября
Политика, 25.08.2021 13:40

Мэр Волгограда Виталий Лихачёв снял билборды местных паралимпийцев ради пиара выборов и «Единой России»

Как стало известно 25 августа, администрация Волгограда демонтировала перед Паралимпийскими играми в Токио билборды с изображением волгоградских спортсменов, разместив на их месте предвыборную агитацию и пиар «Единой России». 

 Волгоград уже давно славится своими спортсменами. Накануне начались Паралимпийские игры, где город-герой представляют пловец Андрей Гладков, пловчиха Наталия Буткова и каноистка Мария Никифорова.

7t5963x5t9mnat4cd8xlz9ytc5ey9zwr.jpg
Наталие Бутковой нашлось только одно место в городе и то, до начала предвыборной кампании и Паралимпийских игр (фото: paralymp.ru от 13 августа)

 Чтобы страна знала своих героев, руководство Паралимпийского комитета в конце марта обратилось к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, поблагодарив за развитие паралимпийского спорта в регионе и попросив разместить с 15 июля по 15 сентября билборды на улицах Волгограда с фотографиями именитых волгоградских спортсменов, которые представляют регион в составе паралимпийской сборной.

 Желание Паралимпийского комитета вполне понятно – популяризировать спорт и донести до волгоградцев имена выдающихся спортсменов. Ведь попасть в сборную страны – уже огромная заслуга.
Андрей Иванович очень чутко отнёсся к просьбе всероссийской организации и доверил решить вопрос в пользу спортсменов курирующему спорт первому заместителю Валерию Бахину

 Валерий Викторович незамедлительно поручил администрации Волгограда сделать всё необходимое для того, чтобы фотографии волгоградских паралимпийцев были перед глазами жителей города во время Олимпиады. Ведь всё спортсмены отмечают, что поддержка болельщиков, а тем более со своей малой Родины, вдохновляет и помогает совершать им спортивные подвиги.

k1qglehfsxgzq1vsqxm3yrj6l1k9074p.jpg
Андрея Гладкова недолго лицезрели в центре Волгограда (фото: paralymp.ru от 13 августа)

 Глава Волгограда Виталий Лихачёв поручил заняться вопросом своему заместителю Петра Сидоренко, сын которого осуждён за наркоторговлю.

 Вице-мэр проникся олимпийским духом и выделил сразу три билборда, по одному на каждого спортсмена. Наталию Буткову волгоградцы могли видеть только у «Ленты» в Советском районе, Марию Никифорову – на улице Елецкой, а Андрея Гладкова – на улице Глубокоовражной недалеко от здания бывшей пожарной каланчи. 

 Но и столь «щедрому» отношению мэрии к своим спортсменам в Паралимпийском комитете были рады, опубликовав на своём официальном сайте новость со словами благодарности волгоградским властям.

 Правда, в мэрии разместили билборды не до 15 сентября, а до 1 сентября. 

WhatsApp Image 2021-08-24 at 16.51.26 (1).jpeg
Увеличение явки важнее героя местного спорта (фото от 25 августа)

 Отметим, что Паралимпийские игры проходят в Японии с 24 августа по 5 сентября.    

 Но на момент их официального открытия, в Волгограде билбордов с местными спортсменами не оказалось. Их заменили более достойные, по мнению чиновников, персоны – кандидаты в Государственную думу РФ от партии «Единая Россия» с лицом улыбающегося главы Волгограда Виталия Лихачёва и баннеры с напоминанием о выборах.

 На время Паралимпийских игр, где волгоградские спортсмены будут  бороться за медали, в родном городе власти их видеть не особо хотят.

 - На настоящий момент на указанных сторонах  размещены баннеры других клиентов, - лаконично объяснили причину демонтажа изображений паралимпийцев. 

 Интересно, не будет ли стыдно волгоградским чиновникам встречать паралимпийских спортсменов с игр, как раз в разгар предвыборной кампании. Редакция «Блокнота Волгограда» желает волгоградским паралимпийцам успешного выступления. Вместе с жителями Волгограда мы будем болеть за вас, независимо от того, каких героев билбордов чиновники выбрали для «украшения» города.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

паралимпийские игрыагитацияединая россиялихачевбахин
3
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2