Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 01.04.2022 17:14

«Южная Осетия идет в состав России, Грузия выглядит нелепой и жалкой»: волгоградский политолог

Известный волгоградский политолог Дмитрий Фетисов в авторском телеграм-канале написал свое видение по поводу будущего референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав РФ и заявления президента Грузии Зурабишвили о присоединении к антироссийским санкциям:

- Тема будущего референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации не только вызвала резонанс, даже заслонив на достаточно длительный промежуток в медиа события на Украине, но и продолжает развиваться.

Однозначно правы оказались те эксперты, которые утверждали, что в ближайшее время вокруг вопроса с референдумом последуют и другие события. И эти события не заставили себя долго ждать. Заявление президента Грузии Зурабишвили о присоедини к антироссийским санкциям объясняет, почему последовала такая спешка с анонсом референдума, и президент Южной Осетии Бибилов выбрал для этого момент, ориентируясь не только на происходящее на Украине, но и в первую очередь на интересы своего государства.

Спешка, с которой анонсировали референдум в Южной Осетии (хотя надо признать, что технологически сработали очень грамотно), теперь становится ясна и понятна. И объясняется только одним -в Кремле знали о том, что Грузия присоединится к антироссийским санкциям и заранее предупредили об этом Бибилова.

Что теперь на выходе? Южная Осетия идет в состав России, Грузия выглядит нелепой и жалкой, ибо санкции против России со стороны Грузии бьют в первую очередь против самой грузинской экономики, а даже призрачные шансы вернуть себе Южную Осетию улетучиваются, Бибилов в очередной раз показывает наличие у него серьезной поддержки в Москве, а Путин наслаждается блестяще разыгранной комбинацией, итогом которой станет появление нового региона в составе РФ. Наблюдаем.

Напомним, накануне, 31 марта, стало известно о том, что в Южной Осетии состоится референдум о вхождении в состав РФ. Референдум состоится после выборов президента в республике, т.е. после 10 апреля.

Сегодня, 1 апреля, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Тбилиси принимает участие во всех международных финансовых санкциях, введенных против России из-за ситуации вокруг Украины.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Дмитрий ФетисовГрузияЮжная осетияВолгоград
3
1
s2