Общество, 23.04.2021 20:04

З9-летний мужчина четыре дня занимался самолечением: подробности о новых умерших от COVID-19 в Волгоградской области

В Волгоградской области за минувшие сутки внесли в регистр умерших от осложнений коронавирусной инфекции еще четыре человека. Подробности о новых скончавшихся сообщили в региональном оперштабе.

Так, лишились жизней мужчины в возрасте 39, 61, 73 и 84 лет, проживающие за пределами города-героя Волгограда.

Известно, что 39-летний житель Котовского района почувствовал себя плохо, однако четыре дня лечился дома и к врачам не обращался. Когда состояние мужчины ухудшилось, его после осмотра госпитализировали в ГБУЗ «ВОКПБ № 2», где врачи поставили диагноз коронавирус с двусторонней пневмонией. Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и общее ослабленное состояние на фоне ковида не оставили шансов - мужчина скончался.

61-летний житель Чернышковского района также три дня лечился дома, чувствуя признаки недомогания. По результатам осмотра его положили в ГУЗ «КБ №4», где медики диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. В анамнезе у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Выкарабкаться мужчина, к сожалению, не смог.

Аналогично четыре дня не обращался к врачам 73-летний житель Камышина. После ухудшения состояния здоровья, его госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №1». Там врачи подтвердили COVID-19 с двусторонним воспалением легких. У пенсионера также имелись сопутствующие заболевания: хронические проблемы с сердцем. В результате, вирус оказался сильнее, мужчина скончался.

84-летний житель Быковского района спустя три дня самолечения обратился за медицинской помощью по месту жительства. Его положили в ГБУЗ «ГКБ №3» с двусторонней пневмонией и коронавирусной инфекцией. Хронические болезни сердца и желудочно-кишечного тракта усугубили ситуацию, пенсионер не сумел справиться с вирусом и умер.

Таким образом, за весь период пандемии жертвами СОVID-19 в Волгоградской области стали 1065 человек.

Напомним, за последние сутки коронавирус диагностировали 107 жителям региона. Общее число инфицированных достигло 56151. Выздоровели от опасного вируса 105 человек, всего излечились - 53730 жителей.

По состоянию на 23 апреля в ковидных стационарах лечатся 1977 человек, из них 1968 взрослых и девять детей.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областькоронавирусстатистикапандемия
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2