Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.05.2020 09:18

За 19 мая в Волгоградской области поймали 93 нарушителей самоизоляции

В минувший вторник, 19 мая, на территории Волгоградской области продолжали работать межведомственные патрули. Так, за сутки были выявлены новые нарушители режима самоизоляции.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, в Волгоградской области во вторник межведомственные патрули выявили 93 нарушителей установленного до 31 мая режима.

Отмечается, что данные граждане не имели при себе разрешительных документов – паспорта и уведомления об убытии, по какой причине они покинули место проживания.

В отношении всех 93 человек составлялись протоколы об административном правонарушении.

Напомним, что вплоть до 31 мая волгоградцев и жителей региона проверяют на соблюдение правил перемещения. На улице может остановить межведомственная группа в составе представителей комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Они руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. За нарушение предусмотрено наказание – от предупреждения до штрафа. Жителям по-прежнему важно с собой иметь разрешительные документы – паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

самоизоляция31 маяВолгограская областьжителиволгоградцынарушителирежимоперативный штаб
0
1