Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 21.04.2021 13:50

За агитацию во «ВКонтакте» о незаконном митинге арестовали 19-летнего камышанина

Сегодня, 21 апреля, стало известно, что суд привлек к административной ответственности юного камышанина. Молодой парень вел агитацию, призывая горожан к участию в несанкционированном массовом мероприятии.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, в этот вторник суд привлёк к административной ответственности парня по ч. 2 ст.20.2 КоАП РФ.

Буквально несколько дней тому назад 18 апреля, 19-летний Даниил Усанин провёл предварительную агитацию в социальной сети «ВКонтакте». Речь шла о призыве жителей Камышина, чтобы они приходили на несанкционированное массовое мероприятие.

На суде парню пришлось признать свою вину.

За подобное административное правонарушение Камышинский городской суд признал Даниила виновным и назначил наказание — арест на 7 суток. Пока постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее Центральный районный суд Волгограда назначил 25 суток административного ареста координатору штаба Навального Евгению Кочегину. Координатора штаба Навального в Волгограде задержали ночью около 1:30 у подъезда собственного дома и доставили в отдел полиции №4 - 19 апреля в период с 9:57 по 10:35 он осуществил призыв, предварительно оповещая участников публичного мероприятия, к участию в массовом несанкционированном мероприятии в форме митинга, запланированного на 21 апреля.

Полиция просила суд арестовать Кочегина, отметив, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Ранее МВД пригрозило волгоградцам задержаниями за участие в протестах.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцылюдиновости ВолгоградаКамышинжителинезаконные мероприятия
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое