Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 24.09.2020 15:29

За больного COVID-19 ребенка в детском саду оштрафована медсестра

Накануне представители Среднеахтубинского районного суда рассказал о случае, когда медсестра выявила ребенка с симптомами ОРВИ, однако региональный Роспотребнадзор об этом уведомить не поспешила. Состоялся суд.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Среднеахтубинского районного суда, здесь выяснили, что в Управление Роспотребнадзора поступило внеочередное донесение.

Так стало известно, что один из воспитанников детского сада заразился COVID-19.

Дальнейшее расследование вы выявило, что заболевшего малыша из виду упустила медсестра детского сада. Сотрудник зафиксировала у ребенка высокую температуру 37,2. Но при этом не стала уведомлять Роспотребнадзор, что выявлен ребенок с признаками инфекционного заболевания.

Считается, что женщина нарушили требование п. 2.2. СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой короновирусной инфекции COVID-19".

При этом медсестра детсада должна была уведомить Роспотребнадзор о выявленном ребенке с признаками инфекции в организации в течение 2 часов — любым доступным способом.

В отношении женщины составили протокол об административном правонарушении. Во время заседания в суде она признала свою вину, раскаялась.

Суд также пришел к выводу, что сотрудник детского сада виновна — нарушила закон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно санитарные правила при возникновении заболевания, которое представляет опасность для окружающих.

Постановлением Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области от 16 сентября медицинский сотрудник признана виновной в совершении административного правонарушения, по ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Пока постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьлюдиСредняя Ахтубажителиволгоградцыдетский садкоронавирусCOVID-19медсестры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое