Волгоград Среда, 27 января
Здоровье, 16.06.2017 10:08

За игнорирование «скорой» на дорогах волгоградцев будут лишать водительских прав

Новый законопроект одобрили в Волгоградской областной Думе.

За нежелание пропустить  медиков автомобилистов ждет строгое наказание. По мнению парламентариев, административная ответственность за отказ пропустить "скорую" должна начинаться штрафом в 30 тысяч рублей и заканчиваться лишением водительских прав на 2 года.

Но есть одно уточнение - наказание последует в том числе, если непропуск медиков приведет к неоказанию или несвоевременному оказанию медицинской помощи, - пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе областной Думы.

Это федеральная инициатива. Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Волгоградские парламентарии эту идею поддержали.

Помимо крупного штрафа и лишения прав за непропуск медиков, законопроект предполагает и наказание за воспрепятствование оказанию медицинской помощи - штраф до 5 тысяч рублей и арест до 15 суток. Наказание также будет наступать только в том случае, если воспрепятствование повлечет за собой негативные последствия.

По словам известного волгоградского врача Анатолия Белоглазова, проблема нежелания пропускать медиков на дороге возникла не сегодня и не вчера.

- Я проработал на "скорой" 30 лет, и машины не пропускали и 10-15 лет назад, - рассказал медик корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда". - У нас вообще преимущество на дороге имеют только представители власти и генералы, хотя медики уже давно кричат о том, что скорую помощь надо приравнять к гослужбам - полиции, армии, росгвардии. "Скорая" у нас в бесправном положении многие годы. А вспомнили об этом только сейчас, видимо, накануне Дня медицинского работника решили попиариться и баллов заработать.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградскорая помощьне пропуск скоройдорогаштрафлишение прав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое