Волгоград Среда, 08 Апреля
Общество, 02.10.2019 10:13

За нарушения в госзакупках оштрафовали руководителя департамента мэрии Волгограда

Сегодня, 2 октября, волгоградская прокуратура сообщила, что по инициативе ведомства руководитель департамента администрации Волгограда был привлечен к ответственности за нарушение прав предпринимателей. Перед этим ведомство провело проверку.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, здесь проверяли соблюдение требований законодательства о защите прав субъектов малого предпринимательства.

В ведомстве объясняют, что по закону субъектам малого предпринимательства при осуществлении государственными и муниципальными заказчиками закупок должны предоставляться преимущества. Так, данные заказчики обязаны проводить закупки у субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций, объем – не менее 15% от годового объема всех закупок.

Далее, поясняют представители ведомства, с учетом совокупного годового объема закупок, которые были размещены в 2018 году департаментом городского хозяйства администрации Волгограда, объем закупок у субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций должен был составить не менее 14,2 миллионов рублей.

Нарушение выявилось в том, что в Волгограде, вопреки требованиям закона, департамент под руководством Виталия Земцова в течение всего 2018 такие закупки у субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций и вовсе не проводил.

В отношении Виталия Земцова, как руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда, прокуратура города приняла решение возбудить производство по делу об административном правонарушении. Речь идет о статье 7.30 ч. 11 КоАП РФ «Осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок».

Согласно постановлению УФАС по Волгоградской области, Виталий Земцов был привлечен к административной ответственности. Ему назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЗемцовВолгоградволгоградцылюдижителинарушениямэриядепартамент
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое