Волгоград Среда, 21 февраля
Политика, 01.12.2023 10:02

За осуждение войны депутата Госдумы от Волгоградской области заподозрили в поддержке Украины

Пацифистская позиция депутата Госдумы от Волгоградской области подвела его под жесточайшую критику «Царьграда». Николая Арефьева, который не считает, что у него может быть моральное право поддерживать хоть какую-нибудь войну, обвинили в поддержке украинского режима. 



Скандал разразился после интервью Арефьева на радио «Комсомольская правда». Ведущая Елена Афонина, у которой также есть свой проект в рамках «Царьграда», решила предать арефьевские антивоенные настроения огласке. Сам телеканал назвал высказывание депутата «каминг-аутом». 

— Не имею морального права приветствовать никакую войну. Меня не поймут дети войны, если я буду придерживаться позиции, при которой мы опять плодим детей войны. Что-то какая-то несуразица. Этого делать нельзя. Меня дети войны просто не поймут, — процитировал Арефьева «Царьград». 

Целевая аудитория так самопровозглашенного «Первого русского» телеканала подвергла Арефьева остракизму. Незамедлительно возникли вопросы к доходам, гражданству и другим обстоятельствам жизни до недавнего времени малозаметного пожилого депутата. 

— Мы непременно проведем расследование, а точно ли господин Арефьев является депутатом нашей Государственной Думы, а не, например, Рады. Ну, всякое бывает, может, человек перепутал. Мы поможем сориентироваться, — обещает «Царьград». 

Одним из самых популярных вопросов аудитории «Первого русского» был «Кто его выбирал в Госдуму». Какие-то люди решили спросить за волгоградцев за гарантированное им Конституцией избирательное право. 

— Вот это гнида! Пусть избиратели отзовут своего продажного депутата. Хотелось бы услышать, что думает об этом его партия. Объяснитесь! — потребовала некий пользователь, называющая себя Еленой Рудаковой.

Отметим, что Арефьев в последнее время непривычно словоохотлив и оппозиционен мнению большинства. Так недавно он заявил, что «2,5% роста экономики — это не что иное, как математическая погрешность».

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАрефьевЦарьградпацифизм
4
0