Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 14.02.2020 10:01

За руководителя юнармейского отряда в Волжском вступились родители школьников

На сегодняшний день родители школьников в Волжском распространяют письмо на имя начальника главного штаба Юнармии Романа Романенко. А именно - выступает родительский комитет школы №15 Волжского Волгоградской области. В письме речь идет о том, что своей должности здесь лишился учитель физкультуры и заодно руководитель юнармейского отряда Максим Самарский. Отряд находится во втором корпусе школы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованное письмо, от начальника главного штаба Юнармии волжские родители потребовали восстановить и оставить в прежней должности Максима Самарского.

Здесь отмечается, что педагог работал в данной школе с сентября 2019 года. Отмечается, что за это время его полюбили родители, ученики, он же сформировал юнармейский отряд из 100 человек.

- Он также пользуется авторитетом у преподавателей школы, - объясняют в письме родители юных волжан. Родители уверены, что кроме различной подготовки, у детей формируется любовь к родине, к Юнармии, гражданская позиция. Дети участвуют в мероприятиях всероссийского и городских уровней.

письмо.jpeg

А еще уверены – это единственное место, где дети могут получить дополнительные знания и реализовать свои возможности.

В письме особо подчеркивают, что знают о якобы погашенной судимости Максима Самарского, но нисколько не считают, что это может препятствовать его работе в образовательном учреждении.

- Когда мы узнали, что причина увольнения Самарского - погашенная условная судимость по статье 114. в.1 – в 2010 году, родители посчитали, что это не может препятствовать его работе в образовательном учреждении, - сказано в тексте письма на имя Романенко.

Кстати, здесь продолжают подчёркивать, что доверяли и доверяют своих детей Самарскому как преподавателю и руководителю отряда юнармейцев.

Романенко тем временем родители попросили детально разобраться в данной ситуации и помочь оставить Самарского в должности. Здесь уверены, что его уход, в том числе, может нанести травму детской психике.

Вчера вечером на своей личной странице в одной из социальных сетей Самарский распространил видеообращение, в котором заявил, что на данный момент принято решение «убрать его от работы с детьми».

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийлюдижителиМаксим СамарскийродителидетиЮнармия
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое