Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 27.11.2015 10:21

За счет дальнобойщиков в Волгоградской области построят мост через Ахтубу

Деньги, поступающие в Федеральный дорожный фонд от функционирования системы "Платон" с автомобилей массой более 12 тонн, будут направлены в регионы для строительства обходов крупных городов и мостовых сооружений.

Как сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, Минтранс России планирует направлять в регионы для строительства обходов крупных городов и мостовых сооружений.

«В Минтрансе России положительно решается вопрос о выделении Волгоградской области дополнительных финансовых средств, которые в свою очередь планируется получить от функционирования системы "Платон"», - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства пойдут на строительство второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волга. Ввод в эксплуатацию данного моста позволит обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей со стороны Волжского, Республики Казахстан на 3 Продольную магистраль с выходом на федеральные дорожные трассы на Москву, Ростов-на-Дону и Саратов. Также будут разгружены I и II Продольные магистрали, в том числе снизится количество заторов в районе Мамаева Кургана в Волгограде. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПлатондальнобойщикимостАхтубаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое