Волгоград Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 29.08.2015 08:30

За сутки 3 водителей под Волгоградом задержали за пьяную езду

За сутки 3 водителей под Волгоградом задержали за пьяную езду

Мужчинам грозит уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде.

В Городищенском районе Волгоградской области около 05.10 27 августа наряд ДПС остановил серебристый Chevrolet Niva, за рулем которого находился 24-летний неработающий мужчина. Водитель был сильно пьян – от него пахло алкоголем, путалась речь. Еще год назад, 15 августа 2014 года, мировой судья привлекал его к административной ответственности по статье " Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Отказался мужчина от прохождения и на этот раз, за что и понесет уголовную ответственность.

В Ленинском районе около 19.40 мужчина на мопеде "Рига" был уже во второй раз остановлен за вождение в нетрезвом виде, отказавшись от освидетельствования. 55-летний водитель свою вину признал.

В Палласовском районе на улиц Советской инспекторы остановили мотоцикл Лифан- Зид LF150-13, управлял которым 35-летний мужчина. Как и в предыдущих случаях мужчина оказался пьян за рулем уже во второй раз. Прошлый приговор мирового судьи вступил в силу 21.06.2015.

В отношении водителей за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Им грозит наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГУ МВД России по Волгоградской области [378890]
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое