Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 08.09.2016 12:38

За свалку спецодежды «Газпрома» вблизи мемориального комплекса компания Волгограда отделалась небольшим штрафом

За неправильную утилизацию и транспортировку отходов, в том числе отработанной спецодежды, ООО «ВИД-Авто» выплатит по суду штраф - 50 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в марте 2016 года жители Советского района обратились в комитет с жалобой, что в полутора километрах от мемориального комплекса «Лысая гора» неизвестные устроили свалку старой спецодежды.

При проверке сведений выяснилось, что на земельном участке площадью 15 квадратных метров сложены старая спецодежда, обувь и головные уборы с маркировкой организации "Газпром". Общий объем отходов составил 10 кубометров.

Определить, кто виновник несанкционированной свалки не представилось труда - ООО «ВИД-Авто» - единственная компания, предоставляющая компании "Газпром" услуги по утилизации и транспортировке отходов, в том числе отработанной спецодежды.

Суд доказал, что компания нарушила природоохранное законодательство и обязало организацию выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСоветский районЛысая горасвалкаспецодеждаГазпромВИД-Авто
0
0