Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 21.03.2020 06:42

За утопающий в пыли Волгоград потребовал ответить мэрию экс-депутат

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов сравнил нынешний запыленный Волгоград с Царицыном начала прошлого века, который гости запомнили как грязный и пыльный город. 

При этом бывший парламентарий посчитал важным напомнить руководству города-героя, что не одно поколение сталинградцев-волгоградцев по праву гордились чистотой, ухоженностью и озеленением родного города. Вот только такой подход к родному городу, по мнению Михаила Таранцова, чужд нынешним властям. На эти размышления общественника натолкнули обычные прогулки по городу, с которых он возвращался в пыли до колена. 

WhatsApp Image 2020-03-21 at 07.32.54.jpeg

-  Я всегда много перемещаюсь по городу и на общественном транспорте, и пешком. Два последних дня сложились таким образом, что передвигался по городу больше обычного. И оба дня приходил домой мало что с большим слоем пыли на обуви, так еще в пыли были все брюки до колена, причем все это просто бросалось в глаза безо всяких усилий даже с высоты собственного роста. Ни капли не преувеличиваю ! А ведь ходил я не по сельской дороге и не по грунтовке, а по самому настоящему асфальту, причем только на территории трех районов: Центрального, Ворошиловского, Краснооктябрьского.

Это как же надо забросить город, как надо его не любить, чтобы довести до такого состояния! ? Волгоград сегодня очень пыльный, а ведь до лета еще далеко, да и весна только начинается. Что же будет дальше? Или руководство города считает, что мы должны задохнуться от пыли? А как же борьба с коронавирусом, со всякими легочными и аллергическими болезнями? - вопрошает Михаил Таранцов.

Городской активист посчитал нужным напомнить волгоградской мэрии, что город нуждается в обычном мытье с весны до осени.

- Это прямая обязанность городской власти. Люди, которые не могут сделать для Волгограда эту малость, не могут руководить городом-героем, - сделал резкий вывод Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил Таранцовпыльуборка улиц
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое