Волгоград Среда, 26 Февраля
Общество, 09.12.2015 16:52

За восхваление ИГИЛ житель Волгоградской области приговорен к 1,5 годам колонии

Житель Старополтавского района приговорен к реальному сроку лишения свободы за возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии.

Сегодня, 9 декабря, Старополтавский районный суд вынес приговор 32-летнему Артуру Кискаеву. Как сообщили «Блокноту Волгоград» в правоохранительных органах региона, его приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, что 32-летний житель села Старая Полтавка весной разместил на своей странице в социальной сети несколько публикаций, которые, согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы, содержат признаки разжигания религиозной и национальной розни. Кискаев публиковал материалы, содержащие высказывания, оправдывающие и восхваляющие деятельность боевиков ИГИЛ, а также унижающие приверженцев неисламских вероучений - иудеев и христиан.

Добавим, что противоправные действия Кискаева были пресечены сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование проводилось региональным СУ СК.

Напомним, деятельность указанной организации (ИГИЛ) на территории Российской Федерации запрещена.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Старополтавский районсудэкстремизм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое