Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 08.02.2023 10:09

Заблудившегося волгоградца нашли в заснеженной степи в Астраханской области

В Астраханской области спасли заблудившегося в степи волгоградца. Полицейским удалось отыскать в заснеженной местности в темноте мужчину. Подробности стали известны «Блокноту Волгограда» сегодня, 8 февраля.

В соседнем регионе в Енотаевском районе в 22:24 в экстренные службы позвонил человек и сказал, что заблудился. Он рассказал, что находится вблизи села Пришиб и у него разряжается сотовый телефон. Вокруг потерявшегося волгоградца простиралась заснеженная степь. Температура воздуха была -10 и продолжала идти на понижение. Передвигаться заблудившемуся жителю Волгоградской области было уже трудно.

Из экстренных служб информацию передали в отделение полиции. Но следственно-оперативная группа была на выезде. Тогда на помощь поспешили дежурный и оперативник уголовного розыска, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

На приблизительное место пропажи человека прибыли правоохранители. Чтобы отыскать потерянного гостя региона она использовали громкоговоритель и проблесковые огни. Помимо перечисленного сотрудники полиции стреляли из ракетницы. Спустя три часа мужчину все-таки удалось найти. Он находился в 8 километрах от трассы Р-22 в степи.

Когда мужчину привезли в отдел, он рассказал, что в Астраханской области работает на ферме, но проживает в Волгоградской. В тот вечер он хотел добраться до дома, но он не рассчитал световое время: пока он шел до трассы стемнело.

Полицейские напоили волгоградца горячим чаем и накормили бутербродами. Утром его отвезли на автовокзал, откуда он отправился домой.

Напомним, три года назад в Волгоградской области пропал мужчина, которого не нашли до сих пор. Подробнее можно почитать здесь

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьАстраханская областьстепь
2
0