Волгоград Пятница, 21 июня
Происшествия, 15.11.2023 15:49

Заботливо отвезенного приятелями домой после избиения волгоградца нашла мертвым соседка

В Михайловском районе Волгоградской области под уголовное преследование попали двое местных жителей, которые избили знакомого, а потом спокойно забросили его домой и ушли по своим делам. 



Трагедия произошла 3 ноября. За столом в доме по Заречной поселка Отрадное собрались трое — мужчины 55-ти, 47-ми и 41-го года. Как водится, пили — и поругались. 

Застольный спор обернулся дракой. 47-летний был один против двоих. Естественно, он был жестоко бит. После избиения друзья заботливо отвезли его домой, где позднее он скончался, не получив медицинской помощи. Причиной стала черепно-мозговая травма. 

Тело было обнаружено лишь 14 ноября. Его нашла соседка забитого насмерть. 

Уголовное дело квалифицировано по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

— В настоящее время фигуранты задержаны в порядке ст.91-92 УПК РФ, с их участием проводится комплекс неотложных следственных действий. Следственный орган намерен ходатайствовать пред судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе регионального СКР.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьубийство
0
0