Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.09.2019 07:16

Забрать детский бассейн под дельфинарий в Волгограде хочет бизнесмен из Анапы

На месте уже многие годы заброшенного детского бассейна в спорткомплексе «Зенит» бизнесмен из Анапы хочет создать аквапарк.

Как стало известно «Блокнот Волгограда» от источника в администрации города – героя, инвестор с Черноморского побережья готов взять заброшенный и уже деформированный бассейн для прыжков в воду и превратить его в дельфинарий. О конкретных суммах инвестиций речь пока не идет.

- Чаша бассейна потеряла герметичность, частично пришла в негодность. Реконструировать этот бассейн не имеет смысла, поскольку он изначально был спроектирован и построен не как плавательный, а как прыжковой. К тому же, бассейн открытый и заниматься в нем прыжками можно только в тёплое время года - отметил наш источник. - Есть идея в этом же месте построить заново современный плавательный бассейн. Это бассейн будет закрытым, в структуре ФОКа. Строительство ФОК с бассейном планируется в восточной части спорткомплекса «Зенит».

Общественность Волгограда активно выступила против создания в городе дельфинария, где в неволе будут содержаться млекопитающие. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддельфинарийэкономикаживотные
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое