Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 16.11.2022 14:10

Заброшенную больницу снесут на юге Волгограда

В Волгограде решили снести заброшенную больницу в Красноармейском районе. Подробнее об этом узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 16 ноября.

На юге города более 30 лет стоит заброшенная больница, которую начали строить во времена СССР. Масштаб недостроенного медицинского учреждения впечатляет. С развалом Советского Союза было заброшено и возведение крупной больницы.

Здание на улице Николаевской, 9 стояло с 1991 года, привлекая маргинальных людей и любопытных подростков. В заброшенной больнице даже находили трупы. И вот спустя 31 год пустующее здание все-таки решили снести.

Для того чтобы сравнять с землей советский проект, объявили поиск подрядчика, который изготовит проектно-сметную документацию для выполнения работ. В конкурсе выбирали победителя среди шести участников. Победу одержала индивидуальный предприниматель из Челябинска Галина Кочурина. Работы по изготовлению документации по сносу здания оценивались в 664 тысячи рублей. Однако подрядчика выбрали, предложившего 296 тысяч рублей за свои услуги.



В роли заказчика выступил главный врач больницы №16 Захарова. При этом стоить заметить, что раньше недостроенная больница носила номер поликлиники, с которой располагалась рядом, а именно №24. Однако потом, медицинское учреждение объединили с другим, которое находится в иной части района.


Под снос идут здания корпусов А и Б, пищеблока, прачечной, хозкорпус с котельной и пристройкой, архива для хранения рентгенограмм, дренажной насосной и кислородного пункта.

Услуги должны быть оказаны в течение 20 рабочих дней с момента заключения контракта.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районзаброшенная больница
1
3