Волгоград Воскресенье, 07 марта
Происшествия, 23.02.2021 20:33

Заигрались с самолечением: подробности о 6 умерших волгоградцах с коронавирусом

В Волгоградской области 23 февраля объявили о шести новых умерших с диагностированным COVID-19 с двусторонней пневмонией. Все они затянули с обращением к врачам. При этом большинство надеялись самостоятельно вылечить опасный вирус.

Единственной, кто не занималась самолечением, стала 57-летняя волжанка. Женщина , обратилась за медицинской помощью через 4 дня недомогания. Ее госпитализировали в больницу имени Фишера. Отметим, что медучреждение переведено в штатный режим работы около двух недель назад. Поэтому остается только гадать, за какую именную дату оперштаб огласил сегодня свод погибших.

Две недели лечился самостоятельно 71-летний пенсионер из Волжского. У мужчины помимо больного сердца имелись проблемы с эндокринной системой. Также он страдал от хронических вирусных заболеваний. Когда волжанину стало хуже, он вызвал скорую помощь. Пациента доставили в больницу №2.

В волжскую больницу №3 попала на скорой и 65-летняя местная жительница. Женщина обратила внимание на ухудшение на самочувствия и сама себе прописала курс лечения. Через несколько дней ее состояние ухудшилось. У пациентки имелось четыре серьезных сопутствующих заболевания.

На четвертый день самолечения скорую вызвали 50-летний житель камышанин и 45-летний урюпчанин. Оба были госпитализированы в ковид-центры.

В Михайловской ЦРБ скончался 47-летний местный житель. Мужчина несколько дней сам себе подбирал лечение, но затем ему стало хуже. Он обратился за помощью в поликлинику, где после обследования получил направление на госпитализацию.

На сегодня в стационарах находятся 2636 человек. Коронавирус подтвержден у 1384 из них.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое