Волгоград Среда, 08 Апреля
Экономика, 04.02.2020 13:27

Закупку на 41 миллион приостановили в Волгограде из-за жалобы оренбургской фирмы

В Волгограде приостановлена закупка стоимостью в 41 миллион рублей, победитель которой будет оказывать услуги по предоставлению информации с аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации нарушений транспортными средствами ПДД РФ на автомобильных дорогах Волгоградской области по заказу  ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион». С жалобой в УФАС по Волгоградской области обратилось ООО «Консалтинговая компания "София"», зарегистрированное в Оренбурге.

Напомним, победитель закупки, документацию которой посчитали спорной и противоречащей закону авторы жалобы, должен был определиться 31 января. По условиям закупки в его задачу входит оказание услуг по предоставлению информации с комплексов фотовидеофиксации в количестве 200 000 (двухсот тысяч) штук фотофактов, содержащих признаки административных правонарушений в области правил дорожного движения и соответствующих по качеству требованиям техзадания. По предварительной оценке, за каждый снимок нарушения ПДД организатор закупки готов заплатить 205 рублей. Однако из-за поступившей жалобы закупка была приостановлена.



закупка приостановка.png
Как следует из текста жалобы, именно прописанное в контракте количество фотофактов нарушения ПДД посчитали главной ошибкой организаторов закупки авторы жалобы.

- Из указанных положений документации об аукционе следует, что исполнение контракта и достижение его объема в 200 000 фотофактов на срок исполнения зависит от действий третьих лиц – водителей транспортных средств, а именно предмет контракта, его оплата поставлена в зависимость от факта совершения третьими лицами неправомерных действий (нарушение правил дорожного движения), которая не зависит от воли и действий сторон по контракту.

Однако вполне вероятна ситуация, что на территории Волгоградской области в течение указанного по контракту периода в принципе водители не будут допускать нарушение правил дорожного движения по ст. 12.9, 12.15 (ч.1, 4) КоАП РФ (приложение № 1 к техническому заданию), - написано в жалобе. 

Оренбургские предприниматели считают, что объем оказанных услуг не может выражаться в количестве административных правонарушений ПДД РФ, а размер и выплата исполнителю вознаграждения за оказанные услуги не могут быть поставлены в зависимость от факта совершения третьими лицами неправомерных действий и вынесения государственным органом в будущем постановлений по делу об административном правонарушении.   Кроме того, автор жалобы считает, что в конкурсной документации заказчик предусмотрел избыточную характеристику, которые не относится к характеристике комплексов фотовидеофиксации или фотоматериалам, поступающим с комплексов фотовидеофиксации, направленную на ограничение количества участников. Всего автор жалобы перечисли семь существенных замечаний к закупке, которые, по его мнению, делают ее не соответствующей требованиям действующего законодательства.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкифотовидеофиксациятребования к закупке
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое