Волгоград Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 04.02.2020 10:59

Избиение врача и медсестры волгоградцем из-за беременной подруги в перинатальном центре сняли на видео

Сегодня, 4 февраля, волгоградские полицейские сообщили, что в Советском районе возбудили уголовное дело в отношении волгоградца. В конце декабря он избил двух медиков областного клинического перинатального центра, где находился на тот момент с беременной 23-летней сожительницей.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, дознавателями отдела полиции № 6 по Советскому району Управления МВД РФ по Волгограду было возбуждено уголовное дело в отношении  22-летнего волгоградца.

- Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ – «Побои», - пояснили в пресс-службе регионального глава МВД.

Так в канун нового года, 30 декабря, в дежурную часть отдела полиции № 6 обратился 39-летний врач ГБУЗ "Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2», а вместе с ним 64-летняя младшая медицинская сестра. Оба рассказали о неизвестном, который избил их в смотровом кабинете, причинив телесные повреждения, а после скрылся.


Врач и медсестра просили привлечь незнакомца к уголовной ответственности.

Все действия мужчины засняли камеры видеонаблюдения, установленные в перинатальном центре.

Вскоре выяснилось, что избивший медиков -  22-летний безработный волгоградец. Он сознался в том, что избил врачей.

Выяснилось, что перед преступлением он ночью приехал к своей 23-летней сожительнице. Девушка находилась на 7 месяце беременности, и перед этим сама пришла в медицинское учреждение, попросила помощи.

Медики осмотрели пациентку и предложили ей остаться в учреждении под наблюдением. Но девушка сама тут же позвонила сожителю, которого просила приехать и забрать ее.

Как только 22-летний мужчина оказался в медицинском учреждении, он учинил врачам скандал, причины для которого, отметили правоохранители, не было. Во время него он ударил доктора и медицинскую сестру. Женщина попыталась вмешаться в ссору.

- Согласно полученным заключениям, причиненные потерпевшим телесные повреждения  квалифицируются как побои. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Будущему молодому отцу теперь может грозить ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ирина Рассказова


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
видеоперинатальный центрВолгоградбеременныеволгоградкисожителилюди
6
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое