Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 17.05.2021 17:34

Замглавы района в Волгоградской области осужден за взятки по нацпроекту «Здравоохранение»

Без изменения 17 мая оставил Волгоградский областной суд приговор экс-заместителю главы Фроловского района Петру Громаде, признанному виновным в получении взятки при реализации нацпроекта «Здравоохранение». Чиновник отправлен в колонию на три года.

Как установил суд, Петр Громада в 2018-2019 году сговоре с коллегами из администрации предложили местному предпринимателю оказать содействие в заключении договоров на строительные работы во Фроловском районе: ремонтировать собиралась учреждения культуры, здравоохранения и образования. За свои услуги Громада выставил ценники в 10% от суммы каждого успешного договора.

За год Громада получил от бизнесмена денежное вознаграждение на общую сумму  391 тысяча рублей. Были заключены муниципальные контракты на, в том числе, строительство медицинских кабинетов в школах и фельдшерско-акушерских пунктов в  хуторах Писаревка и Манском.

- Приговором Фроловского городского суда Громада признан виновным в получении взятки по п.п. «а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ.

- Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере  391 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

При этом уголовная статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

- Посчитав назначенное наказание излишне суровым, защитник осуждённого обжаловал приговор.

Волгоградский областной суд не удовлетворил жалобу.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Фроловский район
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое