Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 17.05.2021 16:14

Об адских очередях в поликлинику при нехватке вакцины от бешенства заявляют искусанные на набережной в Волгограде

С гигантской очередью в поликлинике №28 столкнулись утром 17 мая волгоградцы, покусанные стаей бездомных собак на центральной набережной. Александр и Полина пришли за второй прививкой от бешенства. Подробности пара рассказала «Блокноту Волгограда».

Несколько дней назад, 14 мая, Александр и Полина отправились на прогулку на набережную, которая закончилась нападением стаи собак. Чтобы спастись, волгоградцы зашли в Волгу: животные опасались подходить к воде. В реке пара пробыла около часа. После парня и девушку с укусами госпитализировали на скорой. Вакцину против бешенства им смогли поставить не сразу.

- Нас сначала отвезли в третий травмпункт, но антирабической вакцины там не нашлось, - рассказывает Александр. - В итоге первичную сделали в поликлинике по месту жительства. 

MyCollages - 2021-05-17T161029.373.jpg

Александра собаки укусили за ноги. Если животное заражено бешенством, то опасность может вызвать даже контакт со слюной 

В облздраве отметили, что антирабические препараты поступили в апреле и были распределены по медучреждениям, поэтому в медпомощи никому не могли отказать. Не деле же ситуация сложилась несколько иная, судя по всему.

0_CLY9PuyAU.jpg

Синяки остались у Полины

Сегодня подошел черед второй дозы вакцины. Для этого пара пришла в поликлинику №28 Дзержинского района, где столкнулась с гигантской очередью. По словам Александра, это типичная ситуация для медучреждения – так выглядит прием к обычному терапевту, а прием ведет один специалист.

p6XvypAaSh0.jpg

- И снова в центре внимания оказывается многоизвестная поликлиника №28 Дзержинского района. Огромные очереди в коридорах и толкучка стали нормой для данного учреждения. При этом здесь вполне исправно функционирует отделение платных медицинских услуг. Совпадение? Не думаю. Социальная дистанция, предписания губернатора и Роспотребнадзора о количестве людей в помещении на квадратный метр стали сказкой. Интересно, главврач Елена Анатольевна Титова будет нести ответственность за столь неграмотный менеджмент или вновь всё происходящее будет сходить с рук, превращаясь в игнорирование и «ай-я-яй» от областного комитета здравоохранения? Возможно, наёмным менеджерам госучреждений пора начать отвечать за качество администрирования? 

Случившимся на набережной заинтересовался Следственный комитет.

Напомним, за неполный год в Волгоградской области зафиксировано две смерти от бешенства: умерла 8-летняя девочка из хутора Заволжский Палласовского района и 59-летняя Людмила Пронина из хуторе Кузнецовский Новоаннинского района.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Обращение в редакциюВолгоградсобакибешенство
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое