Волгоград Воскресенье, 25 октября
Политика, 12.02.2016 12:40

Занимательные выборы: кандидаты в Городищенскую городскую Думу Волгоградской области уже делят кресло председателя

В Городищенском районе Волгоградской области завершилась регистрация кандидатов в городскую Думу. С января в процессе регистрации отсеялись 44 кандидата. Теперь на 15 вакантных мандатов представительного органа претендуют 60 человек: пенсионеры, студенты, предприниматели, безработные и ранее судимые. По мнению эксперта, в качественном отношении список кандидатов не улучшился.

Избирательная комиссия Городищенского района Волгоградской области завершила регистрацию претендентов на парламентские кресла Городищенской городской Думы.

Напомним, что в январе о своем намерении баллотироваться в законодательный орган заявляли 104 городищенца – 43 самовыдвиженца и 61 представитель от 7 избирательных объединений. За месяц, таким образом, отсеялись 44 претендента.

Теперь в городищенский парламент баллотируются 47 представителей политических партий. 15 из них представляют «Единую Россию» и столько же – 15 – КПРФ. 9 кандидатов идут на выборы в Городище от ЛДПР, 6 – от «Справедливой России». «Российскую партию пенсионеров за справедливость» представят 2 кандидата. «Альянс Зеленых и социал-демократов» отсеялся. Претендуют на депутатские мандаты и 13 самовыдвиженцев. При этом, как отмечают в Избирательной комиссии Волгоградской области (ИКВО), 7 кандидатов уже знакомы жителям Городище как парламентарии прошлого созыва, распрощавшиеся со своими креслами досрочно.

Как стало известно из обнародованной на сайте ИКВО информации, публика, обозначившая себя на выборы, весьма разношерстна. Так, в числе кандидатов есть преподаватели и студенты, журналисты, индивидуальные предприниматели, директора компаний, безработные и пенсионеры. Высшее образование имеют 45 из 60 человек. Трое имели судимость.

Таким образом, сегодня подтверждается  прогноз политэксперта Татьяны Серенко, который она озвучивала сайту «Блокнот Волгоград» в январе: в думу Городище «идут люди, имеющие или имевшие в прошлом проблемы с законом» и те, «которые фактически не справились со своими обязанностями в прошлом созыве».

Как отметила сегодня в беседе с корреспондентом «Блокнот Волгоград» политэксперт, не смотря на то, что численно кандидатов значительно убавилось, качественно лучше не стало.

«В качественном отношении не полегчало. Я не думаю, что в городскую думу Городище придут люди, которые намерены действительно решать насущные проблемы людей. Все идут за самореализацией. Уже сейчас достоверно известно, что началась дележка кресла председателя парламента. Это о многом говорит», - подчеркивает Серенко.

Добавим, с завтрашнего дня – 13 февраля – у избирателей Городище остается ровно месяц для того, чтобы определиться с выбором, официально подтвердить который предстоит 13 марта 2016 года.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Волгоградская областьТатьяна СеренковыборыГородищенский район Волгоградской областиИКВОИзбирательная комиссия Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое