Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 13:05

Заразилась во время лечения от инфаркта: жительнице Волгоградской области с 80% поражения легких срочно требуется плазма крови

Сегодня, 20 ноября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась камышанка Елена Горбачева с мольбой о помощи своей матери, которая сейчас находится в критическом состоянии. У Валентины Николаевной 80% поражение легких и недавно пережитый инфаркт. Женщина борется изо всех сил за жизнь, но чтобы борьба оказалась эффективной, необходима плазма крови с антителами.

73-летняя Валентина Пономарева проживает в Камышине, у нее длительное время были проблемы с сердцем. Женщина пережила два ишемических инсульта, а в январе этого года инфаркт. В последнее время женщина мучилась от стенокардии. Состояние было настолько плохим, что было принято решение лечь в кардиологическое отделение камышинской городской больницы. Там и был предполагаемый очаг коронавирусной инфекции. Пенсионерку собирались выписывать в понедельник, но в воскресение в десятиместную палату поместили пациентку с кашлем, повышенной температурой и диагнозом пневмония. Не сообщив о наличии коронавирусной инфекции, женщину отгородили ширмой от остальных и надели маску.

В понедельник Валентину Николаевну выписали, хотя, по словам Елены, должной помощи ей не оказали. С болями в груди пенсионерке ставили раз в день капельницу калия, продержали в медучреждении три дня и выписали. Но на протяжении последующих дней Валентине лучше не становилась. Женщина стала совсем слабая, жаловалась на непрекращающиеся боли в сердце. Затем ей позвонила соседка по палате и сообщила, что женщина с пневмонией умерла и все отделение выписали в один день. Семья пенсионерки запаниковала, но кроме слабости, никаких признаков у женщины не наблюдала. Дочь Валентины вызывала скорую четыре раза, и все это время они говорили, что кроме стенокардии, у пенсионерки ничего нет. В ночь перед госпитализацией женщина начала задыхаться. Ее госпитализировали в кардиологию, с подозрением на инфаркт. УЗИ сердца показало, что у Валентины инфаркт. Помимо этого, врачи сделали КТ и обнаружили у пенсионерки 80% поражения легких.

- Честно сказать, я думала, что она умрет в ту же ночь, - рассказала «Блокноту Волгограда» Елена, - Из-за того, что нам требовалось лечение по сердцу, мы подхватили пневмонию. Она лежит в тяжелейшем состоянии. Количество лекарств, которое в нее вливают (сейчас женщину лечат «Коронавиром»), сердце может не выдержать. Сатурация 83, ей просто не выжить, ей нужны антитела катастрофически. У нас в Камышине очень малый запас крови.

Несмотря на то, что у Валентины Николаевны не подтвержденный коронавирус, мазок на наличие инфекции женщине не сделали, так как тестов на больницу выдается очень мало. Опытные работники, которые борются с коронавирусом с самого начала пандемии, говорят, что «стеклянная пневмония», которая обнаружилась у пенсионерки, напрямую связана с COVID-19.

Для справки.

Стеклянная пневмония – это расплывчатый узор с белыми крапинками на легких. Такое изображение, полученное с помощью компьютерного томографа, говорит о повышенной плотности легких. Также это проявление называют «эффектом матового стекла». Оно проявляется в оттенках серого между сканированием легкого и сканированием больного органа. Пораженный орган выглядит белым из-за наполненности гноя или жидкости.

- Она держится, она под кислородом, но не под ИВЛ. Она пытается сидеть, пытается делать дыхательную гимнастику, но с инфарктом этого делать нельзя. А если этого не делать, то пойдет отек легкого. Пытается не залеживаться, то сядет, то чуть-чуть пошевелится. Медсестры говорят, что в ее состоянии даже люди с меньшим поражением легких, с сорока процентами лежат полумертвые. У нее такое сильное поражение и инфаркт, а она хочет жить и борется. Она пытается через силу, у нее нет сил. Дома она была как ватная, я ее и день и ночь поднимала, сажала. По телефону она разговаривает, тяжело, с усилиями, но разговаривает, - делится дочка заболевшей.

Валентине требуется помощь от людей, которые переболели коронавирусной инфекцией. Также они должны уже 2-3 недели не принимать антибиотики. Нужно как минимум пол-литра. По словам Елены, в Камышине кровь сдать невозможно, ее можно сдать только в Волгограде. Несмотря на то, что земляки хотят помочь женщине, они не могут из-за загруженности выделить время, чтобы поехать в город и сдать в пункте кровь.

- Сдавать нужно любую кровь, любой резус. Главное пополнить банк. Это нам посоветовали врачи. Связаться с врачами почти невозможно, потому что все в красной зоне, никто не отвечает. Стационарные телефоны убрали, только сотовые остались, с ними тяжело держать связь, - добавила Елена.

 Сдавать кровь доноры могут по адресу Голубинская, 9а, с 8:00 до 11:30. Сдавать нужно на имя Пономарева Валентина Николаевна. По дополнительным вопросам можно обращаться по телефону 8-927-506-55-12, Горбачева Елена.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  Обращение в редакцию   
плазма кровидонорыВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое