Волгоград Четверг, 03 декабря
Происшествия, 20.11.2020 12:45

До декабря отложили дело о смертельном ДТП экс-мэра Волжкого Марины Афанасьевой

На этой неделе была обновлена информация о движении дела бывшего мэра Волжского Марины Афанасьевой на официальном сайте Быковского районного суда Волгоградской области. Напомним, что чуть больше года назад Афанасьева стала участницей смертельного ДТП. А затем подозреваемой по статье 264 ч.5 УК РФ. В аварии погибли две ее подруги. Сама Афанасьева после случившегося попала в тяжелом состоянии в больницу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на официальный сайт Быковского районного суда, еще 12 ноября здесь появилась информация, что первое заседание по уголовному делу в отношении Марины Афанасьевой отложено. В качестве основной причины указана болезнь судьи, который должен был заслушать материалы дела 20 числа.

В результате первое заседание в отношении бывшего мэра Волжского приняли решение перенести с 20 октября на 3 декабря, на 14:00..

Отметим, что материалы уголовного дела в отношении Афанасьевой Марины Робертовны поступили в суд еще 8 сентября.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал о том, что впервые материалы данного дела должны были заслушать еще 20 октября — месяц назад. Афанасьева сейчас обвиняется в «Нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц». Бывшему мэру грозит до 7 лет лишения свободы.

В страшную аварию, которая оказалась роковой и унесла жизни 66-летнего директора кафе «Дубрава» Любови Федоровой и 64-летней Елены Лавреновой, произошла с участием Афанасьевой 23 октября 2019.

За рулем Volkswagen Tiguan находилась Марина Афанасьева. Втроем подруги в то утро поехали за грибами. На трассе Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград около 08:15 произошло непоправимое. Считается, Афанасьева, имея небольшой и крайне неудачный опыт управления авто, нарушила правила дорожного движения.

Машина с тремя женщинами оказалась на «встречке», заехала на обочину, после Афанасьева уже не смогла справиться с управлением. Volkswagen перевернулся в кювет.

Ее подруги погибли на месте трагедии. Сама Афанасьева попала в больницу в тяжелом состоянии, где проходила длительное лечение.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАфанасьеважителилюдиВолжскийновостиделосудрешениеуголовное делосмертельное ДТПМарина Афанасьева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое