Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 10.06.2020 11:25

Зарплата губернатора Андрея Бочарова превысила 400 тысяч рублей в месяц

Волгоградской области стал известен размер бюджетных трат на содержание аппарата губернатора региона и лично на первое лицо региона. 

траты на губернатора.jpg

Согласно отчету аудитора КСП Волгоградской области, в 2019 году расходы на функционирование высшего должностного лица региона составили 4,8 млн рублей. Это означает, что ежемесячно зарплата и иные денежные выплату губернатору Андрею Бочарову составили 400 тысяч 166 рублей. При этом экономия составила 223 тысячи рублей. Однако даже с учетом того, что выплачены были не все заложенные в бюджет средства, за год траты на губернатора в Волгоградской области существенно выросли. Разница по сравнению с предыдущим годом составила примерно миллион.

Год назад, в 2018-м, на эти же цели из бюджета выделялось 3 857,4 тысячи рублей.

Судя по приведенным в отчете аудитора данным, за год расходы на содержание первого лица региона выросли примерно на 30%.

траты на губернатора с 2018.jpg

Официальная декларация о доходах губернатора Бочарова в этом году пока не опубликована, поэтому общая сумма доходов губернатора и его супруги в 2019 году остается неизвестной. Напомним, по итогам 2018 года доход губернатора Андрея Бочарова составил 5,2 миллиона рублей. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КСП Волгоградской областисодержание губернаторазарплата губернатора Бочарова
3
2