Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 24.05.2022 10:40

Защищаться бордюром и машинами советует мэрия Волгограда при взрывах

Шесть простых правил поведения при угрозе совершения террористического акта назвала мэрия Волгограда. Сообщения об эвакуации из-за угрозы взрыва и «минирования» происходят в городе регулярно, поэтому четкий перечень действий поможет избежать паники.

Волгоградцев призывают всегда контролировать ситуацию вокруг себя. Усиливать бдительность необходимо при проезде на общественном транспорте, посещении ТЦ, культурно-развлекательных и спортивных центров.

Если вы обнаружили забытые вещи, то трогать их или заглядывать внутрь подозрительного пакета, коробки или иного предмета не надо. Достаточно сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службе безопасности или полицейским.

Ни в коем случае не подбирайте бесхозные вещи, даже если соблазн велик. Как отмечают в мэрии, взрывные устройства могут быть закамуфлированы и в банках из-под пива, и в сотовых телефонах.

Заметили активизация сил безопасности и правоохранительных органов? Не стоит проявлять любопытства, советуют в администрации. Вместо этого предлагается идти в другую сторону, но не бегом, иначе есть вероятность, что «вас примут за противника».

При взрыве или начале стрельбы волгоградцам советуют немедленно падать на землю, но лучше под прикрытие - бордюр, торговую палатку, машину и тому подобное. Для большей безопасности накройте голову руками. 

Если каким-то образом узнали о готовящемся теракте - немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы: в ФСБ по телефону 33-24-10 или по 02. Также вы всегда можете обратиться в единую экстренную службу: по 112 с мобильного телефона можно позвонить, даже в том случае если в устройстве нет SIM-карты.

Ранее администрация города озвучила состав аптечки при ЧС - внутри них находится то, что поможет при воздействия поражающих факторов химической, радиационной и биологической природы, а также распространила правила пользования противохимическими пакетами и противогазами.

Крупнейшая эвакуация произошла на прошлой неделе - сообщения о "минировании" получили более 120 учреждений Волгограда.

Анна Нефёдова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

терактвзрывминирование
0
8
s2