Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 01.04.2020 06:34

Застрявший на далеком острове Фиджи волгоградский депутат-миллионер не вызвал сочувствия у волгоградцев

Запертые в своих квартирах и домах волгоградцы в режиме самоизоляции с интересом следят за историей депутата Волгоградской областной думы Ильи Кошкарева, который с группой туристов не успел вернуться с далекого острова Фиджи.Однако вместо сочувствия в Сети все чаще появляются комментарии с сарказмом из разряда "отряд не заметил потери бойца".

История депутата Ильи Кошкарева стала достоянием общественности после того, как запертые на острове российские туристы, не успев вернуться домой с последним рейсом, оказались заперты на острове как минимум на полгода и обратились к президенту с просьбой оказать содействие в их скорейшем возвращении. Следить со стороны за тем, как продвигается дело, оказалось непросто. Тем не менее по сегодняшний день тема возвращения остается актуальной, а все больше людей хотя знать, как у депутата-миллионера получится решить вопрос возвращения на родину в ответственный для нее момент.

Между тем уже сейчас ясно, что даже если это произойдет в ближайшие дни, Илья Альбертович будет вынужден провести следующие две недели в режиме строгой самоизоляции. В облдуме депутат Кошкарев возглавляет комитет по бюджетной и налоговой политике, и его отсутствие на заседаниях, где решаются в том числе и важные финансовые проблемы, уже вызвало немало вопросов. 

Рядовые же обыватели упражняются в остроумии по поводу того, что депутат-миллионер может позволить себе провести ближайшие полгода и на острове.

«Человек с доходом в 27 млн рублей за 2018 год может прекрасно пожить на острове. Но нет же, в Россию-матушку тянет», «Пусть там переждет , нечего ввозить лишние бактерии в Волгоград и так с больницами напряжёнка», «Пусть теперь сам на себе испытает все прелести любви чиновников к народу», «Город закрыт», - пишут волгоградцы.

Есть и еще один вопрос, который актуален в связи с отсутствием депутата на рабочем месте в сложный период для всех нас.

- Какая прелесть! Председатель комитета устроил себе дополнительный отпуск? Надеюсь, за свой счёт без сохранения заработной платы? Успел ли оформить неоплачиваемый отпуск в бухгалтерии? - инетресуется журналист Елена Каменская.

Напомним, в 2019 году имя Ильи Кошкарева упоминалось в целом ряде публикаций о судьбе Елены Михайловой. Четырнадцать лет назад женщина, работая на заводе, принадлежащем депутату-миллионеру,  на производстве лишилась кистей обеих рук. Но так и не получила обещанной помощи и поддержки ни от завода, ни от самого депутата, который легко мог себе позволить поддержать покалеченную женщину.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Илья Кошкаревдепутат Волгоградской областной думыкоронавируссамоизоляция
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое