Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 08.07.2023 18:58

Заваленный мусором Волгоград провонял и начал гореть

В Волгограде, где мусорные проблемы растут, как снежный ком, ситуация становится жизнеугрожающей. 

Если раньше горожане жаловались преимущественно на зловоние и крыс, то теперь провонявший и оккупированный грызунами город начал гореть. 

Так читатели «Блонота», проживающие на улице Ткачева, пожаловались на возгорание помойки. Мусоркой это назвать сложно — куча отходов достигла таких масштабов, что вывалилась на дорогу. 



Удивляться не приходится — местами в регионе 8 июля дневная температура перевалила за 40 градусов, к тому же, поднялся ветер. Огонь в таких условиях распространяется моментально, бороться с ним крайне сложно. Пожарные, в первую очередь, ориентированы на предупреждение ландшафтных пожаров. 

— Масштабные профилактические мероприятия сегодня охватили все муниципальные районы Волгоградской области. Межведомственные группы посещали места отдыха на природе и у водоемов, дачные массивы и частный сектор. Инспекторы государственного пожарного надзора проводили разъяснительные беседы с населением, раздавали листовки и памятки с рекомендациями. При выявлении нарушений требований пожарной безопасности виновные лица привлекались к административной ответственности, — сообщает пресс-служба ведомства. 

Тем не менее огонь охватил Веселую балку в Кировском районе. Пылают холмы. Пожарные прибыли незамедлительно, сообщают местные жители. 

Получить комментарий в пресс-службе ГУ МВД не удалось — мобильный телефон не отвечает. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпожарЧПмусор
0
1