Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 04.07.2020 10:30

Жара не помеха: еще двое умерших и 91 заболевший коронавирусом 4 июля в Волгоградской области

В Волгоградской области несмотря на установившуюся жару в 42 градуса, коронавирус продолжает собирать новые жертвы, в том числе и смертельные.

В Волгоградской области за сутки выявили еще 91 зараженного COVID-19, два человека с подтвержденным диагнозом умерли, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

В сводном рейтинге регионов страны по числу заболевших за сутки Волгоградская область второй день продолжает занимать 21 место, пока не сбавляя динамику. Напомним, вчера, 3 июля, заболевших за сутки было даже чуть меньше - 89 человек. Всего за сутки в стране коронавирус подтвердился у 6632 пациентов, из них 1960 (29,6%) переносят вирус без клинических проявлений. В тройке лидеров с наибольшим числом заболевших остаются Москва (680 заболевших), Московская область (+275 человек) и Ханты-Мансийский автономный округ (273 заболевших).

В число субъектов с наименьшим приростом за сутки вошли Чукотский АО, где прирост оказался нулевой, Москва (0,3%), Московская область, Республика Северная Осетия, Еврейская АО и Чеченская Республика (0,5%).

За последние сутки по стране подтверждено 168 летальных случаев, из них два - в Волгоградской области.

Единственный положительный результат в сегодняшней коронавирусной сводке - количество выписанных за сутки выздоровевших пациентов. В Волгоградской области их 122, что заметно выше числа заболевших.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссмертностьдинамика коронавируса
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое