Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 03.02.2023 07:48

«Ждали по 50 минут одну работающую кабинку»: на проблемы с общественными туалетами 2 февраля пожаловались волгоградцы

Жители Волгограда пожаловались на нехватку общественных туалетов во время празднования 2 февраля.

Об этом сообщила читательница «Блокнота Волгограда» Ольга. Женщина рассказала о плачевной ситуации с общественными туалетами (а вернее с их отсутствием) в центре города-героя, где развернулись основные мероприятия празднования 80-летия Победы в Сталинградской битве и даже встречали президента Владимира Путина.

- Простояли 50 минут в очереди туда возле Музкомедии, из трёх кабинок женского туалета работала одна, воды, чтобы помыть руки, в раковине просто не было. В противоположной стороне на набережной туалет просто закрыт был. И всё!!! В кафешках толпы людей. Это как? Это на море людей??? Это так заботится о народе администрация, - возмутилась волгоградка.

По словам женщины, подобная ситуация сложилась как раз перед салютом, посмотреть на который многие пришли с детьми. Ольга вспоминает, что раньше на городские праздники ставили много синих кабинок биотуалетов, и, несмотря на то, что они были платные, то хорошо справлялись со своей функцией, и не создавалось гигантских очередей.

Вопрос насчет проблемы с общественными туалетами мы переадресовали мэрии города, и в случае поступления ответа опубликуем его на сайте.

Отметим, что туалеты стали далеко не единственной проблемой празднования юбилея Сталинградской Победы. Вечером точки общепита буквально атаковали голодные горожане.  Очереди за напитками, бургерами, шаурмой, пирожками, картошкой-фри, блинами и другими блюдами растянулись на несколько десятков метров. Чтобы получить заветную чашечку горячего кофе нужно было простоять не менее получаса. 

Сложная ситуация сложилась и на остановках общественного транспорта. Жители столкнулись с традиционной проблемой нехватки общественного транспорта. Уехать из центра Волгограда оказалось непростой задачей. При этом весь центр сковали еще и километровые заторы.

Кроме того, огромные пробки возникли из-за перекрытия федеральной автомобильной дороги Р-22 "Каспий" в районе поста на 13-м километре. На въезде и выезде в Волгоград собрались километры грузовиков. 

Самые яркие кадры, ради чего  сотни тысяч волгоградцев и гостей города побывали в центре Волгограда в последние два дня, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Деликатный вопрос в Волгограде  
Волгоград2 февралятуалеты
1
1