Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 13.02.2024 15:31

«Ждите, придут»: обвала крыши опасаются жители поселка Нижнего в Волгограде

В Волгограде жители Тракторозаводском района пожаловались на работу УК «Жемчужина».

В редакцию «Блокнота» обратились жильцы дома №1 на улице Тракторостроителей. Они рассказали, что в доме с минувшей осени течет крыша, и никакие обращения в управляющую компанию не помогают сдвинуть ситуацию с мертвой точки. По словам жителей, все, чего им удалось добиться — на чердаке поставили кастрюли.

— Сейчас идет зима, а у нас с потолка капель, и зимой капель, и весной, и осенью. И так с 23-го года постоянно подаю заявления в нашу компанию Татьяне Клименко. Но никаких сдвигов. «Ждите, придут». Но как долго идут! А мы платим исправно за содержание дома по 2 тысячи каждый месяц. И вот теперь ждем, когда потолок еще обвалится и придавит сына, который рядом спит, — возмутились жильцы.

В качестве примера местные привели Тракторостроителей, 3, где, по их словам, была похожая ситуация, и при обрушении потолка пострадала женщина. Тогда крышу полностью поменяли за месяц при участии Следственного комитета.

Как уточнили в УК «Жемчужина», первый дом относится к ветхому жилому фонду и включен в первоочередные списки.

— Сейчас погодные условия не позволяют делать кровлю, но, как только ситуация нормализуется, рабочие сразу возьмутся за объект, — уточнили представители управляющей компании.

Ранее мы писали, что история двух волгоградских многоквартирных домов, жители которых всерьез опасаются за свои жизни из-за ужасного состояния жилья, докатилась до главы СК РФ генерала Александра Бастрыкина.

Также он  взял на контроль проверку работы управляющей компании «Жемчужина». Внимание следственного комитета привлек тот факт, что от потопа пострадала квартира ветерана Великой Отечественной войны.

Анна Анатольева 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьЖемчужинакрышаЖКХ
0
2