Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 16.07.2021 21:25

Жена обвиняемого в изнасиловании 9-летней падчерицы пожаловалась Бастрыкину на волгоградских следователей

Инна Докучаева, жена подозреваемого в изнасиловании 9-летней падчерицы 34-летнего Антона Докучаева, рассказала "Блокнот Волгограду" о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, чтобы дело о педофилии в отношении ее супруга сдвинулось с мертвой точки. По словам волгоградки, на некоторые жалобы, направленные высшим чинам регионального Следкома, ответов не получено до сих пор.

Много вопросов у Инны возникло непосредственно к следственным мероприятиям. Женщину интересует, кто проводил психиатрическое обследование ее мужу в волгоградском ФКУ №15 УФСИН и почему до настоящего времени не установлены сотрудники, которые инициировали помещение Докучаева в лечебное учреждение.

- На мои жалобы, которые были направлены параллельно, я получила ответы от руководителей СУ СК России по Волгоградской области об отказе в их удовлетворении. так, и.о. руководителя регионального СК Д.А. Костин дал ответ, что мои права не нарушались, а Докучаев динамически наблюдался врачом-психиатром в волгоградском ФКУ №15 УФСИН.

Однако в Волгоградской области стационарные комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы не проводятся, в штате ЛИУ-15 врачей психиатров нет. До сих пор открытыми остаются вопросы кто направлял Докучаева на обследование в лечебное учреждение ЛИУ-15, в штате которого нет врачей психиатров? Кто проводил наблюдение за Докучаевым?

Также получен ответ от 30.04.2021 от начальника отдела процессуального контроля СУ СК России по Волгограду М.Е Франзузовой об отказе в удовлетворении жалобы на неознакомление меня и моего представителя с постановлениями и заключениями судебных экспертиз. 

Свой отказ руководитель отдела мотивировала тем, что мы были ознакомлены с постановлениями о назначении экспертиз и заключениями. Руководитель отдела явно не изучала материалы уголовного дела, так как с постановлениями о назначении судебных экспертиз и заключениями судебных экспертиз я и представитель были ознакомлены только 06 мая, о чем составлены соответствующие документы. 

Адвокат написал жалобу на незаконные действия руководителя отдела Французовой руководителю СУ СК России по Волгоградской области Семенову. Жалоба получена 17 июня. Согласно ст. 124 УПК РФ жалоба рассматривается в срок до 10 суток. Но до настоящего времени Семенов не дал ответ по жалобе. 

Также я и представитель не были ознакомлены с решением следователя о направлении Докучаева для обследования в ЛИУ-15, хотя ходатайствовали об этом. Мы заявляли ходатайство о проведении процессуальной проверки в отношении медицинских сотрудников, которые приняли решение о помещении Докучаева в ЛИУ-15 для наблюдения, а также установлении сотрудников СУ СК России, которые направили Докучаева в ЛИУ-15. Копия ходатайства от 6 мая с отметкой о его получении следователем была предоставлена С.Н Карсонову для обозрения, на что последний пообещал разобраться и дать ответ.

Я считаю, что руководители СУ СК России по Волгоградской области специально скрывают своих сотрудников, по чьей инициативе Докучаев незаконно помещался в ЛИУ-15, по чьей вине происходит волокита по уголовному делу. 

Я написала жалобу руководителю СК РФ Бастрыкину и намерена попасть к нему на прием, чтобы рассказать о допущенных нарушениях по уголовному делу, игнорировании сотрудниками СУ СК по Волгоградской области моих ходатайств, на которые не получены ответы до настоящего времени, - рассказала Инна.

Напомним, Инна Докучаева весной этого года дала интервью "Блокнот Волгограду". По словам женщины, ее муж 1,5 года совершал сексуальное насилие над 9-летней дочерью Инны, которую та родила в первом браке. Все вскрылось после беседы с девочкой. Мужчина тогда признался в содеянном и написал явку с повинной, но после консультации с адвокатами отказался от первоначальных показаний.

В настоящее время Докучаев проходит фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. №131 "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста" УК РФ и ч. 4 ст. №132 УК "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

По каждой из данных статей ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В начале июля после публикации статьи, которая имела большой резонанс, мужчина был отправлен в Москву для прохождения экспертизы в институте психиатрии и наркологии имени Сербского.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпедофилияуголовное дело о педофилииАнтон Докучаевнасилие над ребенком
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое