Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 29.04.2021 09:40

В Волгограде дело о педофилии сына врачей забрали у следователей из-за опасений в необъективности

Волгоградка Инна Докучаева 29 апреля сообщила о том, что уголовное дело в отношении её мужа, подозреваемого в изнасилованиях девятилетней падчерицы изъято из Дзержинского следственного отдела и будет передано в отдел по особо важным делам ГСУ СК России по Волгоградской области. Мама девочки опасается, что родители-врачи супруга повлияли на результаты экспертиз с целью избавить Антона Докучаева от уголовной ответственности.

- Вчера поздним вечером мне сообщили, что уголовное дело передано в главное управление следственного комитета по Волгоградской области и будет теперь расследоваться там, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Инна Докучаева. – Об этом мне сообщил высокопоставленный сотрудник СК региона.


В начале этой недели Инна Докучаева рассказала жуткую историю. По её словам, 34-летний муж волгоградки Антон Докучаев в течение полутора лет насиловал девятилетнюю дочь от первого брака Инны.

Когда всё вскрылось, мужчина написал явку с повинной, но после консультации с адвокатами отказался от первоначальных показаний.

Родители подозреваемого – известные в Волгограде врачи. Инна опасается, что назначенные экспертизы получили нужные для Антона результат. Его предварительно признали невменяемым и назначили лечение в психиатрической больнице. Но волгоградка уверенна, что её муж ничем не болен, а его родители просто пытаются избавить сына от срока.

DSC05345.jpg

Инна Докучаева

Антон Докучаев с конца прошлого года находится под арестом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных 4-й частью статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» УК РФ и частью 4-й статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По каждой из данных статей ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В семье Докучаевых считают, что Инна вымогательница и громким резонансом хочет получить имущество мужа.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» направил публикацию о страшной истории в пресс-службу СК России с просьбой взять расследование уголовного дела на контроль руководителя ведомства Александра Бастрыкина. На следующий день последовала оперативная реакция главы СК России.

WhatsApp-Image-2021_04_26-at-15.20.17.jpeg

Антон Докучаев (фото: Инна Докучаева)

- Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в преступлении сексуального характера в отношении своей падчерицы, - сообщается на официально сайте СК России. - На днях в СМИ выступили родственники потерпевшей с критикой расследования уголовного дела и опасениями в объективности принимаемых следственными органами СУ СК России по Волгоградской области решений.

Мама девочки добивается проведения экспертизы в институте имени Сербского, а не в Волгоградской области, где, по её словам, у родственников мужа имеются многочисленные связи.

Направление уголовного дела для расследования в ГСУ СК региона Инна Докучаева восприняла позитивно.

DSC05309.jpg

- В любом случае, это движение, - поделилась Инна Докучаева. – Материалы уголовного дела сейчас проверяют. Потом передадут в отдел по особо важным делам.

Редакция «Блокнота Волгограда» будет следить за ходом расследования.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СКпедофилАлександр БастрыкинАнтон Докучаев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое