Волгоград Пятница, 30 июля
Происшествия, 28.04.2021 22:24

После обращения «Блокнот Волгограда» в Следком, дело об изнасиловании 9-летней падчерицы взял на контроль Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил волгоградским следователям доложить о ходе расследования уголовного дела о надругательстве отчима над несовершеннолетней падчерицей. Об этом сообщается 28 апреля на сайте федерального государственного органа.

Отметим, ранее редакция "Блокнот Волгограда" направляла в Следком РФ просьбу взять дело на контроль. В результате, глава ведомства вмешался в расследование и теперь ожидает от подчиненных из Волгограда детальной информации по нашумевшему делу.

- Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Волгограда, обвиняемого в преступлении сексуального характера в отношении своей падчерицы. На днях в СМИ выступили родственники потерпевшей с критикой расследования уголовного дела и опасениями в объективности принимаемых следственными органами СУ СК России по Волгоградской области решений, - говорится в сообщении.

Напомним, 34-летнего сына известных волгоградских врачей Докучаевых Антона поместили под стражу по подозрению в изнасиловании девятилетней дочери супруги. Девочка созналась в том, что стала жертвой сексуального насилия отчима под расспросами матери - Инны Докучаевой.

После шокирующей правды женщина ушла от мужа и написала заявление в правоохранительные органы. В результате, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по 4-й части статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» УК РФ и части 4 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» РФ. По каждой из статей предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Вначале мужчина написал чистосердечное признание, однако потом отказался от показаний. На сегодняшний момент Антон Докучаев почти пять месяцев находится в СИЗО.

Инна опасается, что влиятельные родители её мужа имея связи, сделают все, чтобы оградить сына от уголовной ответственности. Тогда волгоградка через «Блокнот Волгограда» попросила руководство СК взять расследование дела на особый контроль.

При этом врачи Докучаевы - родители Антона считают, что невестка занимается вымогательством.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпредседатель Следственного комитетаАлександр Бастрыкинизнасилованиекриминал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое