Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 27.04.2021 07:00

Полтора года насиловал 9-летнюю падчерицу: сына известных волгоградских врачей арестовали по подозрению в педофилии

Как стало известно 27 апреля, 34-летнего сына известных волгоградских врачей Докучаевых арестовали по подозрению в изнасиловании девятилетней дочери супруги. Мама девочки Инна Докучаева опасается, что влиятельные родители её мужа пытаются через связи спасти сына от уголовной ответственности и просит главу СК России Александра Бастрыкина взять дело под личный контроль. Врачи Докучаевы уверенны, что невестка занимается вымогательством.

- 1 октября 2019 года я вышла замуж за Докучаева Антона, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Инна Докучаева. – На тот момент от первого брака у меня была семилетняя дочь, а у Антона - трёхлетний сын. Так и жили вместе. В 2020 году у нас с Антоном родился общий сын.


 По возвращении из роддома волгоградка заметила странное поведение дочери, которой к этому времени уже исполнилось девять лет.

 - 29 ноября прошлого года Антон сказал, что поругался с моей дочерью, но очень хотел бы помириться, - вспоминает Инна. – Я решила побеседовать с дочкой и спросила, в чём причина ссоры. Но она стала плакать и говорить, что это её с папой секрет и рассказать его она не может. Чем больше я её спрашивала, тем сильнее она плакала. У меня закрались сомнения, и я спросила, а не трогает ли её где-либо Антон. Тогда дочь призналась, что трогает, но отказалась продолжать разговор.

 Волгоградка, по её словам, решила поговорить с супругом.

 - Я позвонила мужу и попросила его срочно приехать, когда он вошёл в комнату, я спросила, что же случилось, - говорит Инна Докучаева. – «Что ты делаешь с моей дочерью, какой у вас секрет?». Он сначала опешил, а потом сел и сказал, что трогает и везде ласкает дочку. Для меня это был шок. На руках у меня был грудной ребёнок от него. Я стала спрашивать, как он её «ласкает». Он ответил, что целует её интимные места и что её домогается.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 15.20.19.jpeg

Инна и Антон во время её беременности общим сыном (фото: Инна Докучаева)

 Инна вспоминает, что вышла из комнаты и вновь пошла разговаривать с дочерью.

 - Я сказала ей, что знаю её секрет с папой, и стала расспрашивать подробности, - пояснила волгоградка. – Она говорила, что папа вставляет свою писю в её писю и другие страшные подробности их отношений. После этого муж убежал и прибежал с ножом, попросил его изуродовать, сказал, что заслуживает этого. Я очень сильно испугалась и подумала, что он нас убьёт сейчас, зарежет меня и моих детей. Я тайком написала отцу сообщение, чтобы он приехал. Он был у нас минут через 20, я ему всё рассказала. Отец задал мужу те же вопросы, правда ли всё это. Антон ответил, что да, он педофил. И это продолжалось на протяжении полутора лет.

 С детьми и отцом Инна покинула дом и написала заявление в правоохранительные органы.

 - На следующий день мужа арестовали, - говорит Инна Докучаева. – Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 4-й частью статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» УК РФ и частью 4-й статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» РФ, - говорит Инна Докучаева. - Расследуется оно следственным отделом по Дзержинскому району Волгограда СК.

DSC05326.jpg

Инна рассказывает о том, что пришлось пережить ей и её дочери

 Волгоградка опасается, что родители Антона могут влиять на следствие.

 - Но сейчас мы столкнулись с большой проблемой. Родители Антона - известные врачи Волгограда и всю жизнь работают в здравоохранении. У меня есть все основания полагать, что они, пользуясь своими медицинскими связями, могли договориться и поставить Антону Докучаеву диагноз, что ему требуется лечение, - делится Инна.

У волгоградки появились вопросы к следствию.

 - У меня есть большие претензии к следствию, - говорит Инна Докучаева. – Были нарушены мои законные права. Меня не оповещали об экспертизах, ни о ходе следствия. Из-за этого я не могла своевременно подавать необходимые ходатайства и делать необходимые заявления. Изначально я подписала следователю бумагу, что не хочу ознакамливаться с материалами дела и с результатами всех экспертиз. Но тогда я была в стрессовом состоянии и находилась в кабинете следователя с грудным ребёнком на руках, которого кормила. Ему было буквально месяц. Я даже не прочитала этого заявления, но ведь оно нарушает мои права.

DSC05345.jpg

Инна надеется, что огласка поможет привлечь внимание надзорных органов к её беде

Девятилетней дочери Инны пришлось давать показания и общаться с врачами.

 - В отношении дочери также проводились различные психиатрические экспертизы, - говорит Инна. – В том числе судмедэкспертизу. По их результатам понятно, что слова мужа подтверждаются, что он вступал с дочкой в половые контакты. Сейчас с дочерью работают психологи. У ней очень сильный стресс.

 По словам Инны, позиция Антона во время следствия изменилась.

 - Вначале Антон написал явку с повинной (или чистосердечное признание). А потом уже отказался от показаний. Провели судебно-психиатрическую экспертизу, назначили ему лечение в стационаре. Следствие всё это проигнорировало. Спустя два месяца мужу назначили ещё одну экспертизу, которая была проведена раньше положенного срока. По её итогам Антона Докучаева признали невменяемым и нуждающимся в лечении, - поделилась волгоградка.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 15.20.17.jpeg

Антон Докучаев почти пять месяцев находится в СИЗО (фото: Инна Докучаева)

 Инну удивило, что экспертизу проводили в Волгограде, а не в другом регионе. Например, жительницу Урюпинского района, обвиняемую в половом сношении с 15-летним сыном, местные следователи направляли на психиатрическую экспертизу в Ростов-на-Дону. Теперь волгоградка сомневается в объективности заключения волгоградских врачей.

 - Я два с половиной года жила с ним вместе и никаких психических отклонений не замечала, - делится Инна Докучаева. – Он был совершенно здоров. Мама Антона – Наталья Николаевна Докучаева, ведущий невролог Волгограда. Папа – Сергей Викторович Докучаев, тоже врач, занимает руководящую должность. Поэтому у меня есть все основания полагать, что следствие ведётся некорректно и психиатрическая экспертиза может быть неправильно сделанной. Её проводили на Ангарском в психиатрической больнице.

 Волгоградка объяснила, с чем связаны её опасения.

DSC05339.jpg

Инна боится, что муж уйдёт от уголовной ответственности

 - С мамой Антона Натальей Докучаевой, изначально у нас сложились плохие отношения, она была против нашего союза. Но муж тогда объяснял, что она была против всех его союзов. Она ещё до всего случившегося заявляла, что уложит меня в психушку, - говорит волгоградка. - Что у неё есть знакомые, которые помогут в этом. Я тогда испугалась такого заявления и обратилась к мужу, реально ли она может устроить такое. Антон ответил, что его первую жену действительно помещали на лечение в психушку, списав это на послеродовую депрессию. Наталья Докучаева очень хорошо дружит с главным врачом детской психиатрической больницы. Она кандидат наук по неврологии. У неё очень обширный круг знакомых. К врачам ходит только по личной договорённости. Все врачи взаимосвязаны с собой, и я уверенна, что они прикладывают все усилия.

 Инна Докучаева уверяет, что родители её арестованного мужа с ней на контакты идти не хотят.

 - Вначале мама Антона просила прощения, сетовала на неправильное воспитание. Потом, когда родителями был нанят платный защитник, её поведение резко изменилось. Она стала заявлять, что это я испортила мужа и сделала его таким. Он якобы не виноват, а соблазняли его дети. С того времени супруг не признаёт своей вины, - уверяет Инна. - В судьбе нашего общего с Антоном сына его родители участия не принимают. Поначалу просили забрать заявление, обещали предоставить психологов и психиатров для помощи дочери. Но на сегодняшний день мне не было предложено от Докучаевых никакой помощи вообще.

DSC05309.jpg

К следствию у волгоградки возникло много вопросов

 Волгоградка через «Блокнот Волгограда» попросила руководство СК взять расследование дела на особый контроль.

 - Я очень боюсь, что экспертиза была проведена неправильно и некорректно, что его родители, так как являются ведущими врачами Волгограда, могут повлиять на следствие и Антон может избежать уголовной ответственности. Я прошу через вас поставить это дело на контроль прокуратуры и руководителя СК России Александра Бастрыкина, - резюмировала Инна Докучаева. - На сегодняшний день я бессильна. И прошу назначить Антону Докучаеву судебно-психиатрическую экспертизу не просто в другом регионе, чтобы на её результаты не могли повлиять его родители, а только в институте имени Сербского. С данной просьбой я обращалась к следователю, но мне пояснили, что по результатам первой экспертизы его было рекомендовано направить в психиатрический стационар. Но эту рекомендацию следствие проигнорировало, как и мою просьбу. Таких стационаров в нашем регионе просто нет.

Антон сейчас находится в СИЗО. Его планируют направить на лечение в Камышин. В котором, на мой взгляд, он не нуждается. Я опасаюсь, что лечение будет проводиться таким образом, что по его итогам, он может избежать уголовной ответственности.

 Наталья Докучаева известный в Волгограде невролог со стажем работы свыше 32 лет. Специализируется на безоперационном лечении патологий позвоночника, комплексной терапии острых неврологических заболеваний различного генеза, лечение вегетососудистой дистонии, болей в спине и головных болей.

DSC05335.jpg

Волгоградка дошла до отчаяния

 - Эту девочку слушайте через раз, - рассказала в телефонной беседе Наталья Докучаева. – Она занимается вымогательством. Самым прямым образом. Собирается забрать всё имущество, половину уже забрала. Поэтому для неё всё, что вдруг ставится препятствием, она начинает бить во все колокола во все места. Поэтому я не буду общаться по этому поводу. Этим занимаются адвокаты. Пытаются привести всё это в нормальное состояние. Пока её обвинения не имеют под собой никакой почвы. Уголовное дело действительно заведено. Но такого не может быть. Но то, что говорит сейчас эта женщина, нужно фильтровать под определённой призмой.

 Сергей Викторович Докучаев - главный внештатный специалист облздрава по лучевой диагностике. В прошлом возглавлял ГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области».

- Без комментариев, не хочу даже в это лезть, - пояснил Сергей Докучаев. - Пусть она (Инна Докучаева – прим. редакции) поднимает эту волну, если ей совесть позволяет.

 В пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области категорически отказались комментировать ход уголовного дела.

 - Ход расследования уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних не комментируем, - лаконично пояснили в ведомстве.

 Источник в следственных органах пояснил, что после задержания Антон Докучаева поместили в СИЗО, где он и находится на данный момент.

 - Антон Докучаев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4-й статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» УК РФ и частью 4-й статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», - сообщил источник в следственных органов. – Ему была избрана мера заключения в виде содержания под стражей. По ходатайству следствия она была продлена до 30 апреля 2021 года.

 По каждой из вышеуказанных статей волгоградцу грозит до 20 лет лишения свободы. Отметим, что согласно законодательству РФ, виновным в преступлении человека может признать только суд, до которого, по всей видимости, ещё далеко.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДокучаевыврачиизнасилованиепедофилБастрыкин
1
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое