Волгоград Понедельник, 19 апреля
Происшествия, 08.04.2021 10:40

«Женщине ампутировали руку»: в Волгоградской области прокуратура нашла массу нарушений на «Камышинских колбасах Соловьёва»

Прокуратура Волгоградской области 8 апреля выявила многочисленные нарушения в деятельности «Камышинских колбас Соловьёва» после ампутирования руки молодой сотруднице в результате травмы на предприятии.

- Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по доводам публикации «Молодая волгоградка осталась без руки на «Камышинских колбасах Соловьева», размещенной на сайте «Блокнот-Волгоград», - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе надзорного ведомства. - Установлено, что ООО «МК «Камышинские колбасы» с пострадавшей женщиной, которая фактически работала в должности мастера-технолога более полугода, вопреки требованиям законодательства трудовые правоотношения не оформлялись.

На прошлой неделе 25-летнюю камышанку госпитализировали в больницу с раной руки. Врачам пришлось ампутировать кисть молодой женщины. Вначале камышанка утверждала, что поранилась дома, но следователи ей не поверили. В конце концов она призналась, что неофициально работала на «Камышинских колбасах Соловьёва», где и получила травму. СК возбудил уголовное дело по статье 143 УК «Нарушение требований охраны труда» РФ. Следователи выявили на производстве многочисленные нарушения в организации безопасности.

Помимо пострадавшей, на предприятии сотрудники прокуратуры нашли ещё шесть сотрудников, которые работали неофициально с августа прошлого года. 

- В том числе в цехе обвалки продукции и колбасном цехе, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. - В этой связи Камышинским городским прокурором руководителю ООО «МК «Камышинские колбасы» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении юридического лица и его руководителя прокуратурой возбуждены административные производства по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которые находятся на стадии рассмотрения.

Проверка предприятия продолжается, как и расследование уголовного дела.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

камышинские колбасы соловьёваоторвало рукупрокуратурапроверка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое