Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 18.11.2020 08:36

Женщину осудили за мат в родительском чате после убийства из-за переписки в Волгограде

Накануне, 17 ноября, жительницу Татарстана оштрафовали на 1000 рублей за нецензурное слово в чате в адрес мужчины. Подобное административное разбирательство стало первым в республике. Повышенное внимание к общению в чатах связывают с убийством Романа Гребенюка в Волгограде после ссоры в родительском чате.

Жители одного из домов создали в приложении Ватсап чат, чтобы обсудить целесообразность отказа от услуг действующей управляющей компании и создание ТСЖ. В переписке участвовали и представители компании. Беседа получилась «жаркой».

- В споре участвовали человек 20. В результате мы перешли в ТСЖ, но были и те, кто хотел остаться с управляющей компанией, - рассказала женщина «Казанскому репортёру». - Один из них и написал на меня заявление в прокуратуру.

Поводом к административному разбирательству стало слово из трёх букв, адресованное дамой некому Ленар. При этом сам мужчина в переписке не участвовал, не указывалась и его фамилия.

Об этом сообщили в прокуратуру, а сотрудники ведомства собрали все материалы и направили их в суд.

Судья долго решал, как наказать женщину.

- Судья сама сказала: у меня в практике это первое такое дело, - поделилась дама. - Мол, не знала, как быть, и заседание несколько раз откладывалось,

В итоге женщине выписали штраф в 1000 рублей, но она планирует обжаловать решение в Верховном суде Татарстана.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Убийство после конфликта в чате  
переписка в чатештрафРоман Гребенюк
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое