Волгоград Четверг, 25 июля
Политика, 13.06.2024 21:30

Жесткие ограничения для электросамокатов согласовали волгоградские депутаты

В Волгограде депутаты облдумы одобрили предложенные единороссом Русланом Шарифовым инициативы, направленные на повышение безопасности пользования СИМ (средства индивидуальной мобмльности), к которым в первую очередь относятся электросамокаты.

поводом стали участившиеся случаи ДТП с участием электросамокатчиков, отстутсвие ограничений скорости и возрастных ограничений на управление СИМ.
Проработав вопрос по заданию фракции «Единая Россия», Руслан Шарифов предложил ряд мер для наведения порядка в этой сфере. Все они были единогласно поддержаны членами фракции «Единая Россия». 
 
По итогам доклада депутаты облдумы  направили органам власти Волгограда поручение внести изменения в правовые акты, регулирующие использование электросамокатов. В частности, им рекомендовано создать межведомственные комиссии по вопросу взаимодействия с кикшеринговыми компаниями, предоставляющими услуги по аренде СИМ. Горадминистрациям рекомендовано заключать соглашения с кикшеринговыми компаниями, предоставляющими услуги по аренде СИМ. В соглашениях должны быть прописаны следующие моменты:
— максимальная скорость передвижения на СИМ (не более 10 км/ч) 
— территории, закрытые для проезда на СИМ 
— общее количества СИМ, используемых в городе 
— оборудование СИМ видеорегистраторами 
— определять зоны (открытые или закрытые) для передвижения на СИМ или вводить ограничение движения на них с помощью установки запрещающих знаков 
 
Администрации региона рекомендовано рассмотреть возможность установления зон для передвижения СИМ  и установить обязанность согласовывать места расположения парковок СИМ. 
 
Кроме того,волгоградские депутаты рассмотрят возможность обращения в правительство РФи с предложением о внесении изменений в ПДД в части установления ограничений передвижения СИМ. В Госдуму волгоградские пларламентарии намерены обратиться с инициативой о внесении изменения в КоАП РФ в части увеличения размеров административного штрафа за нарушение ПДД лицами, использующими СИМ

— Также сообщаю, что прокуратурой Волгограда в адрес главы Волгограда направлен проект постановления «О порядке размещения и использования средств индивидуальной мобильности в границах городского округа город-герой Волгоград», — уведомил волгоградцев о подвижках в вопросе электросамокатов Руслан Шарифов.

Еще больше новостей можно читать в нашем телеграм-канале. Не забудьте подписаться!

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СИМРуслан ШарифовэлектросамокатыВолгоградская облдума
2
4