Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 25.03.2021 15:53

Жильцы аварийного дома в Волгограде подпрыгивают на унитазах: ждать расселения придется до 2023 года

На сегодняшний день, 25 марта, тревогу бьют жильцы дома №15 в Красноармейском районе по улице 2-я Караванная, микрорайон Керамика. Буквально в нескольких шагах от аварийной постройки, которая трещит по швам, говорит жительница дома Ольга Иванова, строится новая школа. Сутки напролет под окнами снуют не только легковушки, но и груженые стройматериалами машины. Женщина обратилась в «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать», чтобы выяснить, когда же случится ее долгожданное расселение.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница дома, сейчас она опасается не столько жуткого грохота стройки, сколько воздействия от него на разрушающиеся дома, в том числе и на дом №15. Небольшая двухэтажка вся испещрена пугающими трещинами. Они стремительно увеличиваются. Стройка, а ее от дома отделяет лишь проезжая часть, подчеркивает Ольга, усугубила их положение. Она демонстрирует трещины у себя на кухне, лишь отодвинув штору. Женщина живет на 2 этаже аварийного дома.

- Сидя на диване, на унитазах — мы подпрыгиваем, - заявляет Ольга, поясняя, это от шума и грохота стройки, одновременно проезжающего мимо потока транспорта и, соответственно, банальной старости.

- Стройка в шаге от нас, строят уже около трех лет! Почему начали стройку рядом с аварийными домами, когда мы можем проснуться под руинами, развалюхами? Признали нас аварийными, мы думали, что вот-вот дадут квартиры — хорошо. А тут еще и стройка началась. Есть версия, что расселят нас только к концу 2023 года. Но ведь до 2023 мы точно не доживем, все рухнет! - возмущается Ольгой.

С ее слов, дом давно пугает свой ветхостью, в квартирах аналогично — трещины, проводка дает знать о себе, замыкает, у соседей, со слов жительницы, случался пожар. Здание деревянное, обложено кирпичом. Строение с улицы навевает ужас, разрушается на глазах. УК тем временем не спешит помогать жильцам. Дворника и уборщиц подъездов нет.

- У меня течет на кухне...год ничего не могу добиться от УК. Хотя бы, чтобы отремонтировали крышу! Иногда не сплю ночами, выношу по тазику воды. Пишу, уже и по «электронке», писала директору. Приходили и составляли акт. Если идет дождь, а я живу на 2 этаже, я стою с тазиком, - продолжает озвучить список жалоб жительница 2-й Караванной, 15.

7.jpg

Платежные квитанции в это же время приходят исправно — жители рассыпающегося дома, что называется, «платят по полной». За все предоставляемые услуги, пускай и в таком жилье, за все оплачивают порядка 6 тысяч рублей в месяц. Одно отопление вытягивает на «кругленькую» сумму — 3500.

Ольга в разговоре заявила, что ее соседи уже потеряли всякую надежду, что наконец-то увидят новое жилье от государства по программе расселения. Рядом с домом №15 возле дороги стоят еще несколько таких же домов. Все строились, приблизительно, в одно и то же время.

Женщина подчеркнула, что жильцы ждали, сколько могли. Начавшаяся стройка приближает логичный конец аварийного дома — Ольга боится обрушения.

- Хорошо, мы ждали... но дома могут просто не выдержать этого грохота, - заключает Ольга.

Редакция «Блокнот Волгоград» по настойчивой просьбе Ольги Ивановой запросила в администрации Волгограда официальный комментарий, когда женщина вместе с соседями может вселиться в новые стены. Однако здесь утверждают, что волгоградке все-таки придется подождать, дожидаться конца 2023 года. Дом №15 признали аварийным в 2014 году, и он действительно подлежит расселению в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградКараваннаяаварийные домажильцылюдирасселениеКрасноармейский районволгоградцыжалобыобращения в редакцию
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое